世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国船舶让出第一高价股桂冠:贵州茅台登顶
2008-01-29 11:29 来源:北京商报  
摘要:

   连日的暴跌迫使中国船舶(600150)将第一高价股的桂冠拱手相让。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com昨日贵州茅台(600519)的股价下跌了1.87%,然而在中国船舶大跌7.29%、股价跌至206.42元的情况下,贵州茅台以214.79元成功登顶两市第一高价股宝座。

  在前期的调整中,贵州茅台走势十分强劲,股价从去年9月底的138.58元一路直奔200元之上。从12月中旬开始,贵州茅台中国船舶第一高价股的地位发起冲击。

  昨日贵州茅台以215.50元低开,小幅反弹后盘中曾翻出红盘。然而在大盘大幅杀跌的影响下,最终贵州茅台下跌1.87%,股价收于214.79元。尽管下跌,但由于昨日沪市跌幅达到7.19%,深市也达到6.45%,贵州茅台仍为其中较为抗跌的个股。

  中国船舶则未能抵抗大盘集体下跌的势头,昨日盘中曾经跌停,并最终收于206.42元,下跌7.29%。从1月9日收盘价285.85元至昨日收盘,中国船舶13个交易日累计下跌幅度达到27.79%,最终只能将第一高价股宝座让出。

  第一高价股的更迭可能体现着股市炒作风向的改变。从贵州茅台中国船舶的走势上可以看出,贵州茅台业绩优良,走势一直较为平稳,中国船舶则是题材股意味较为明显。

关键词:贵州茅台   中国船舶         
  评论 文章“中国船舶让出第一高价股桂冠:贵州茅台登顶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国股民最痛恨的两只股票
 平安市值缩水近50%
 中石油第二?中国移动回归会否
 增发被视恶意圈钱 中国平安遭
 公开增发12亿A股 平安融资
 中石油还准备在30元附近盘整
 全聚德要做成"茅台第二"?
 全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
 全聚德演绎烤鸭“飞天”神话
邮件订阅: