世界财经报道 > > 财经人物 > > 老板故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李彦宏悄然减持百度股票 下降至16.35%
2008-01-29 15:39 来源:第一财经日报  
摘要:

   昨天,百度CEO李彦宏提交给美国证券交易所的文件显示,其目前持有百度公司16.35%的股份。

   世界财经报道:http://finance.icxo.com在百度上市时,百度董事和执行官共同持股29.5%,CEO李彦宏25.8%,技术副总裁刘建国1.1%,首席财务官王湛生1.1%,首席运营官朱洪波1%,副总裁梁冬0.4%。同时,公司的其他员工持有5.5%的股份。

   之后,李彦宏持股降至22.4%,身家依然高达9.2亿美元。按照百度的资料,从2005年8月4日的首次公开招股日起算,百度内部人士持有的部分股票将于180天锁定期结束之后解除限制,剩余股票将于360天锁定期结束之后解除限制。不过在锁定期结束之后,李彦宏持有的股票并未发生太大变化。

   不过,从现在来看,李彦宏又悄然减持了一部分股票,持股数进一步下降为16.35%。分析人士认为,这是由于近两年来,百度的股价已经有了大幅攀升,从最初的28美元到2007年股价突破400美元,百度也一度成为中国市值最高的互联网公司。

关键词:李彦宏            
  评论 文章“李彦宏悄然减持百度股票 下降至16.35%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 越有钱越抠门 李嘉诚西装一穿就是十年
 Facebook创始人23岁辍学成最年轻亿
 徐少春:从每天5元生活费的学生到亿万富翁
 李嘉诚:亚洲首富的跳槽史
 林青霞老公邢李原的商界传奇
 张力军的暴富神话:百日修炼亿万财富
邮件订阅: