世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
年线首跌破是假 最终能逃走的一定是散户
2008-01-29 16:45 来源:中财网  
摘要:

  今日消息面:国家发改委经济运行局副局长朱宏任昨日表示,针对当前煤电油运紧张的局面,各地经济运行系统将做好四项保证,保障煤电油运供应。

  中国人民银行副行长马德伦日前表示,央行将从多方面推进我国支付体系建设,其中包括逐步实现支付结算服务收费定价的市场化,促进良性竞争。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com在全国大部分地区大雪纷飞的日子里,沪深大盘遭遇了2008年的第五场雪。在权重股集体大挫的带动下,昨日上证综指连续跌破4700、4600和4500点三大关口,再创近期新低。中国石油大跌8.11%,收报24.02元,与上市当日最高价48.62元相比已腰斩不止,单只个股对沪指的拖累就达67点。

  在昨天国家发改委举行的新闻发布会上,发改委经济运行局副局长朱宏任介绍去年工交经济运行情况及特点时表示,2007年,国民经济保持了良好发展态势,工业经济较快增长,效益明显提高,运行质量进一步改善。统计显示,2007年1至11月,工业企业实现利润22951亿元,创出历史新高,36.7%的同比增速也是最近4年来的最高水平。

  为进一步规范证券公司定向资产管理业务,中国证监会近日起草《证券公司定向资产管理业务实施细则(暂行)》,并对外公开征求意见。《细则》规定,客户委托资产应当采取托管或者第三方存管方式进行保管。《细则》还对证券公司开展定向资产管理业务中可能出现的十六项行为发出禁令。

  将于2月18日正式全面开展的人民币利率互换交易,被认为是央行推出的非常具有前瞻性的调控和避险工具。分析认为,未来央行在执行从紧的货币政策时,可以不必再顾及货币政策对商业银行等金融机构的冲击,而使金融宏观调控具有更高的独立性和灵活性。

  股指播报:鉴于对美国再度降息有预期以及昨日大盘暴跌后的技术指标严重超卖有修正需求,两市股指早盘高开,中石油、中石化带领权重板块集体杀跌,沪指开盘后再现暴跌情形,沪指创下新低4389.52点。随后中字头权重集体上攻引领权重纷纷反弹,沪市十大权重也全线飘红,稳步上扬,再度站上4500点。   

  盘面点评:个股涨跌比例约为3:1,目前有宜宾纸业(600793)、保税科技(600794)、浪潮软件(600756)、联华合纤(600617)、浪潮信息(000977)五只个股涨停,爱使股份(600652)、复旦复华(600624)、咸阳偏转(000697)、西安饮食(000721)、西藏发展(000752)、力合股份(000532)等涨幅在5%以上的活跃个股五十余只。板块方面,环保、造纸、地产、煤炭、软件开发、创投概念股等十几个板块表现强势,有色金属、石油、农业、军工等板块表现弱势。南航权证的表现则是冰火两重天,从最大涨幅46.11%回落到目前14%左右。整体看,盘中做多动力依然不足,短线抵抗性下跌过后,股指仍有进一步下探年线的可能。建议投资者不要盲目进场抢反弹。

[1] [2] 下一页
关键词:年线            
  评论 文章“年线首跌破是假 最终能逃走的一定是散户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪指狂泻342点逼近年线 证
 中国股民:坚守还是离场?
 两市狂泻 史上最大长阴线 两
 987名上市公司被罚高管将进
 国家尚未出手 牛市没有结束
 次贷危机大爆发 A股会不会“
 第一股东为外资 中国平安到底
 机会来临?六日千点暴跌带来阶
 牛熊分界线就在眼前 沪指惊呼
 调整还是终结?800A股跌停
邮件订阅: