世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
年线首跌破是假 最终能逃走的一定是散户
2008-01-29 16:45 来源:中财网  
摘要:

  有市场人士分析,昨日大盘杀得极猛,依这种破底的K线形态看,理应是放量杀跌,但昨日却是缩量的,表明许多资金只是本能性略微减仓。

  股指被动杀跌还有个特征,这便是中石油、中石化开始加速下跌,加上所有保险股、航空股杀跌,这使得股指更加难看,加剧了恐慌气氛,引出不少原不该有的抛盘。然而权重股既然加速杀跌,那么后市持续杀跌力度必打折扣,一旦消息面回暖,股指便有企稳能力。

  事实上周一是激进投资者建仓时机,周二A股必涨无疑。

  春节前没多少交易日了,许多人可能想于春节前减仓以回避节日期间外盘的不确定性,如果市场形成这种共识,那么最终能逃走的一定是散户,而持仓量巨大的主力会相对较苦,这使得股指节后有可能反弹,反弹力度还可能较大,除非节日期间外盘真的惨跌。

  目前A股较历史上任何时候容易受外盘影响,所以投资者在交易时段应充分进行正反两面论证,然后选择几率稍大的可能性操作。

  全世界许多国家在救市,或喊话安慰人心,我们这边至今没有任何声音,但这不等于未来仍然不声不响,就算有关方面希望挤点泡沫,但在压力下也有可能至少象征性出点利好,这也是昨日激进的投资者必须先建一部分仓位的原因。

  如果我们这边消息面吹一些暖风,那么周二再去买A股可能连机会也没有,在这种情况下A股会高开高走,然后至少能涨到周三新股申购资金解冻。当然消息面是不确定的,所以不能完全据此推测,投资者还得假定消息面真空情况下股指未来会如何走。

  从历史来看,沪综指年线首次跌破或往上攻破多半是假的,其后是剧烈的后向运动,但两次升破或跌破却容易真破,此时股指有可能延续原先趋势走熊或走牛。投资者不妨回顾一下沪综指历史K线,如此或有所悟。

  5·30的高点在4336点,离目前点位并不是太远,只需一个低开便差不多够着。5?30平台是个重要位置,当初大盘于此位晃了许久才向上突破,所以该点位理应有点支撑。

  综上所述,目前短线客有许多短炒机会,若局势配合也可演变成中线机会。在策略上,投资者不妨先以短线心态购买一些潜力股,然后再看局势决定去向。若形势不佳,笔者估计周一或周二买进筹码至少会有解套机会,就算输也不会输得太多。从博弈角度讲,虽然不确定性有许多,但仍值得一赌。

  今日上海综合指数开盘4426.27点,最高4517.60点,最低4389.52点,午盘收于4449.96点,上涨30.66点,涨幅0.69%,成交量447.64亿元;深圳成份指数开盘16171.57点,最高16591.94点,最低16074.09点,午盘收于16321.66点,上涨143.83点,涨幅0.89%,成交量229.30亿。

  沪市B股午盘收于310.53点,上涨5.67点,深市B股午盘收于4890.88点,上涨49.00点。

上一页 [1] [2]
关键词:年线            
  评论 文章“年线首跌破是假 最终能逃走的一定是散户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪指狂泻342点逼近年线 证
 中国股民:坚守还是离场?
 两市狂泻 史上最大长阴线 两
 987名上市公司被罚高管将进
 国家尚未出手 牛市没有结束
 次贷危机大爆发 A股会不会“
 第一股东为外资 中国平安到底
 机会来临?六日千点暴跌带来阶
 牛熊分界线就在眼前 沪指惊呼
 调整还是终结?800A股跌停
邮件订阅: