世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
不愿做兴业银行"替罪羊" 交易员喊冤
2008-01-30 09:13 来源:新闻晚报 
摘要:

   有关法国 兴业银行“流氓”交易员热罗姆·凯维埃尔的调查27日逐渐深入。调查人员当日说,现阶段焦点包括凯维埃尔行为动机和是否存在共谋等。法国《费加罗报》援引业内专家的话分析,凯维埃尔可能成为“替罪羊”。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com法国调查人员27日延长对凯维埃尔的羁押时间。未公开姓名的调查人员说,凯维埃尔在讯问中多次大喊:“妈妈,我没犯错。”

  凯维埃尔的律师坚称,凯维埃尔没有不良行为,并指责法国兴业银行试图制造烟幕,转移公众视线,掩盖银行近一段时间因美国信贷危机等因素造成的巨大损失。

  银行负责人穆斯蒂尔27日一再重申,这次违规交易是凯维埃尔一人所为。但穆斯蒂尔也模棱两可地补充了一句:“我不能百分之百肯定不存在同谋。”

  英国《每日邮报》援引警方内部消息说,凯维埃尔已表示不愿做这次违规交易的替罪羊,正考虑“列举相关人名”。调查结果显示,在丑闻曝光前,他给其他投资银行的交易员打了几个可疑电话。

关键词:兴业银行            
  评论 文章“不愿做兴业银行"替罪羊" 交易员喊冤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 兴业银行承认风险系统有漏洞 已被告上法庭
 欧洲央行计划先发制人遏通胀 仍无意减息
 英国的滑向或可“媲美”的次贷危机
 英央行行长:英通胀率或创10年来新高
 法国兴业巨损 全因交易员惊天欺诈
 法国第二大银行71亿美元惊天诈骗案惊动总统
邮件订阅: