世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
下一任 黑人总统或女总统?
2008-01-30 09:44 来源:光华日报  
摘要:

  四年一度的美国总统选举正进入初选的阶段,共和党的小布什主政八年后,谁将入主白宫,从初选中可看出一些端倪。一路来希拉里一马当先,但在爱荷华州初选时被黑人欧巴马迎头赶上,而民主党上届候选人爱德华兹却被抛在第三位。共和党的麦凯恩暂时领先。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com希拉里在第二轮新罕州初选中以泪水扳回一局领先奥柏巴,有望取得民主党候选人的资格在正式大选中对垒共和党的麦凯恩。

  民主党自希拉里夫婿克林顿担任两届总统后,同党的爱德华兹在选战中败给共和党的小布什,小布什在两届任内,政绩平平,又在伊拉克战争中惹来民众怨声载道,损兵折将,在经济上大伤元气,民心思变,预期善于理财的民主党可在此届大选中胜出,那么希拉里和欧巴马可以顺利当上总统,入主白宫。

  美国建国二百多年,一路都由男士和白人主政。男女平等的口号已喊出百年,女总统自印度甘地夫人后,巴基斯坦的贝娜芝和法国等国家都由女士当政。美国第二号人物国务卿赖斯是女士,又是黑人。美国是一个高度民主的国家,男女平等理所当然,民族平等自林肯解放黑奴以来,黑人在体育上表现特出,使美国在奥运中登上金牌大国,在政治、经济各领域也有特出表现,不落在白人之后。

  来自非洲肯尼亚的欧巴马,人气十足,非洲人担任过联合国秘书长高职,有世界总统的雅号,如果奥氏出任美国总统,并不稀奇。

  希拉里为前美国总统克林顿夫人,如果脱颖而出,入主白宫,不但打破美国由女性出任总统的记录,也创下夫妻皆曾担任美国总统的先例。

  欧巴马抑或希拉里谁主浮沉,还看今朝。

关键词:美国大选            
  评论 文章“下一任 黑人总统或女总统? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国楼市跌跌不休 中国富人来抄底
 美众议院通过1460亿美元的经济刺激计划
 从长短期利差看美国经济衰退几率
 游戏规则骤变 “超级星期二”希拉里占上风
 面临断头台的美国经济
 布什何以自慰?
邮件订阅: