世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
肯尼迪家族两要角力挺奥巴马
2008-01-30 10:07 来源:第一财经日报 
摘要:
   奥巴马26日拿下美国民主党在南卡罗来纳州的初选后,民主党一位不愿透露姓名的官员27日称,政治世家肯尼迪家族现存的标志性人物——民主党参议员爱德华·肯尼迪将支持同为参议员的奥巴马代表本党出马竞选下一任总统。   该官员称,爱德华·肯尼迪将于当地时间28日在华盛顿参加奥巴马在美国大学(American University)举办的一次集会时宣布自己的支持取向。   世界财经报道:http://finance.icxo.com爱德华·肯尼迪是约翰·肯尼迪最小的弟弟。他的“背书”是民主党所有总统参选人都渴望的。他是美国自由主义的代表,同时拥有全国性的筹款网络和政治关系网络。   在爱德华·肯尼迪担任主席的参议院健康、教育、劳动和养老金委员会中,奥巴马和希拉里都是成员。民主党另一重要的总统参选人、前参议员爱德华兹则于2001年与爱德华·肯尼迪联手推动病人权益法规的制定。克林顿执政时期,爱德华·肯尼迪还是白宫的鼎力支持者。   爱德华·肯尼迪去年10月曾说:“选择起来有点难,我有很多朋友想当总统。”   此前,他的侄女、前总统约翰·肯尼迪之女卡萝琳·肯尼迪也已在26日表示支持奥巴马。她在为一家报纸写的社论中说,奥巴马能像她父亲那样激励美国人。   而爱德华·肯尼迪的另一个侄女、马里兰州前副州长凯瑟琳·肯尼迪(美国前司法部长罗伯特·肯尼迪之女)已在27日发表声明支持希拉里。她说:“我认识希拉里·克林顿已有25年,一直以来直接目睹她怎样取得成就。我相信,希拉里·克林顿作为一名妇女、领导人和有坚定信念的人,将成为总统的最佳人选。”   共和党将于29日在佛罗里达州举行初选,马萨诸塞州前州长罗姆尼28日在佛州大谈目前困扰整个美国的经济问题。他当天在迈阿密郊外的一次集会上说:“谁都不用向我作经济情况概述。我不需要选一个懂经济的副总统——因为我懂经济。” 罗姆尼是贝恩投资公司(Bain Capital)的创始人,身家应有数亿美元。   针对佛州拥有大量拉美裔人口的情况,罗姆尼在这次以古巴裔居民居多的集会上回忆了贝恩公司在拉美裔的支持下起步的情况。他的儿子也用西班牙语为他作了开场介绍。   罗姆尼的对手们则用其他迂回的方法触及经济问题。例如,亚利桑那州联邦参议员麦凯恩曾在2001、2003年两度反对布什政府的减税法案。而这两项法案将于3年后到期。此次他说,减税应该成为永久性的措施。他28日为自己当年的反对之举辩护说:“我当时反对减税,是因为看不到消费的增长有受到制约的趋势。我们当时让消费成为了脱缰野马。”   民调显示,罗姆尼和麦凯恩目前在佛州的共和党支持者中保持支持率领先地位,纽约市前市长朱利安尼、阿肯色州前州长赫卡比尾随其后。
关键词:美国大选            
  评论 文章“肯尼迪家族两要角力挺奥巴马 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美联储再降息加剧“热钱”涌入中国成趋势?
 佛州初选:马侃微弱领先 朱利安尼大势已去
 下一任 黑人总统或女总统?
 美国楼市跌跌不休 中国富人来抄底
 美众议院通过1460亿美元的经济刺激计划
 从长短期利差看美国经济衰退几率
邮件订阅: