世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
纽约华裔政治影响力上升 造势支持希拉里
2008-01-30 10:17 来源:《星岛日报》 
摘要:

   众所瞩目的“超级星期二”定于下月5日举行,其中党代表人数最多的加州和纽约州更加举足轻重,成为兵家必争之地。目前,加州和纽约华人都表明支持希拉里。而最新民调也显示,希拉里的支持率居于领先地位。

  25年前纽约市长爱德华·科奇(Edward Koch)有关唐人街只有2千张选票而决定把纽约市的监狱盖在唐人街的说法,深深地刺激了许多的华人。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com随着近年大量华人移居美国,华人社区不断壮大,政客对华人的票源日益重视。2000年进行的全美人口普查中,华人成为美国人数最多的亚裔,以纽约市为例,总人口约800万,华人占11%,是增长最快的少数族裔之一。面对此趋势,政客主动到华人社区拉票,如2004年美国总统大选,民主党候选人克里邀请美籍华人金赢开办总统竞选中文网站,开创了美国总统选举史上的先河。

  除总统选举外,华人选票在纽约市长选举中亦举足轻重。当地中文电视台转播和传译市长候选人的电视辩论,让华人社区直接了解候选人的政纲及选情,有助提高华人关心政治的程度。2005年纽约市长大选期间,现任纽约市长彭博曾6次到访唐人街,甚至在当地设立了竞选总部,最终,彭博以六成得票率赢得了该次选举,而华人投票率也创下新高。

  美国政要曾说:“你一月华人再也不是25年前了,他说现在的选票不是只有2千张,可能有2万张票。”

  这次的大选,各候选人也没有忘记在纽约唐人街拉票。

  据报道,民主党总统参选人希拉里,虽然没有在南卡取得领先,不过由于希拉里在移民政策上,采取比较宽容的态度,使她在纽约的社区里,一直受到许多华人支持。为了即将登场的纽约州初选,纽约区的华人政要也号召了近百人为希拉里造势。纽约法拉盛社区拥有广大华人人口,一直也是美国总统参选人所看重的大票仓。希拉里能得到华人的支持,很可能在纽约州初选中胜出。

  纽约市议员刘醇逸表示:“希拉里过去常帮助社区在教育经济方面,还有公平对待少数民族,特别是我们的社区以及移民相关法令。”

  市议员刘醇逸办公室主任卢美华表示:“希拉里很支持少数民族,她会持续改革移民问题,也是我们乐见的情形,所以我们都支持她。”

  纽约州众议员杨爱伦表示:“她启发了我出来竞选公职,还有服务人群,她是值得信任的人,也使我们团结,带领我们走向对的方向,也非常关心不同族裔的移民,她值得我们的一票和支持。”

关键词:美国大选            
  评论 文章“纽约华裔政治影响力上升 造势支持希拉里 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肯尼迪家族两要角力挺奥巴马
 美联储再降息加剧“热钱”涌入中国成趋势?
 佛州初选:马侃微弱领先 朱利安尼大势已去
 下一任 黑人总统或女总统?
 美国楼市跌跌不休 中国富人来抄底
 美众议院通过1460亿美元的经济刺激计划
邮件订阅: