世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
调整至少持续到3月初 半币半股过好年
2008-01-30 10:18 来源:《信息时报》 
摘要:

   尽管周一美股全面收高,历经再次暴跌后的沪深股市却欲振乏力,昨天两市高开后出现较大幅度振荡,最终仍以红盘报收。分析认为,本轮调整的大跌过程已经结束,建议投资者没有必要因春节临近而割血全部出仓,可选择半币半股过年,这样不仅分散了风险,也为来年可能出现反弹行情做好准备。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com报道,受美联储公布12月房屋销售数据及再度减息预期影响,美国股市三大股指全面上涨,其中道琼斯指数收报12383.89点,涨幅1.45%。由于市场认为贷款成本降低将推动银行业盈利成长,金融股领涨大盘,花旗集团股价上涨了3.8%。

  沪深股市昨天高开低走,盘中也出现较大幅度振荡,其中沪指一度下探至4389.52点,距离年线仅差11点!尾盘在中石油等权重股出现一波反弹行情,推动股指有所回暖,最终沪指收报4457.94点,微涨0.87%;深成指收报16205.93点,涨幅仅0.17%。预期中的美股“兴奋剂效应”似乎已不起作用。

  “春节临近,不管是持币过年,还是持股过年,投资者已难以将精力集中在股市上,所有的行情都将等待年后股市重新开市后才可能出现。”广州证券业有关人士认为,昨天的反弹力度明显偏弱,成交量急剧萎缩,其中沪市每天成交金额正在以200亿~300亿的速度下降。种种迹象表明,目前本轮调整的大跌过程已经结束,但调整的时间和空间还非常可观,后市很可能进入较长时间的盘整缓跌,筑底反弹阶段。

  调整至少持续到3月初

  银河证券分析师吕喆认为,按照技术派的理论,目前股市正处在C浪下跌阶段,而C浪下跌的幅度和持续时间理论上应与A浪下跌相当。

  他解释,沪指自去年10月16日创下6124.04点历史新高后进入A浪调整,一直跌到11月28日4778.13点结束,31个交易日累计跌去1288点,跌幅达21.15%;此后大盘在振荡中反弹,至今年1月12日达到5522.78点,31个交易日累计上涨681.29点,涨幅14.18%,这是反弹的B浪;按照A浪下跌应与C浪等长的理论,本轮下跌调整的跌幅应超过20%,而调整时间至少有30个交易日。而从1月14日至昨天,股指从5522点跌到最低4389点,12个交易日中股指跌去了1133点,跌幅近20%,因此后市股指下跌虽然仍有下跌空间,但跌幅已经有限,估计在短期下穿4378点年线后将出现反弹振荡;而调整的时间仍很漫长,估计至少要持续到3月初。

  吕喆进一步解释,影响股市的因素是多方面的,如果在调整过程中出现重大利好消息,股市调整可能随时结束出现新一轮行情;反之,如果美国经济进一步恶化,国内宏观调控进一步从紧,股市的调整幅度和时间都可能加深拉长,甚至进入大熊市。

关键词:            
  评论 文章“调整至少持续到3月初 半币半股过好年 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2月策略:继续回避强周期行业
 水皮:A股的暴跌 实际上现在
 股市为何暴跌 行情会否成为5
 剖析A股暴跌真相:谁能力挽狂
 打开天窗说亮话 谁能在股市中
 别幻想了 任何反弹都是逃命的
 水皮:新年第一跌也是最后一跌
 谢国忠预期未来三月恒指跌逾两
 奥运前出逃A股肯定后悔
 今年沪指有望冲击7000点
邮件订阅: