世界财经报道 > > 投资指南 > > 风险投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
疲软美元激起中国收购美国公司浪潮
2008-01-30 10:28 来源:环球时报 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com 百万富翁周家儒(音)从中国东部城市的豪华办公室内监督着地球另一端汽车配件厂内的100多名工人。面临国外企业激烈竞争,美国56岁工程师理查德•拉弗里把这间工厂卖给了周家儒。

  疲软的美元以及不断走弱的经济使美国成为了海外公司的廉价投资地。根据汤姆逊金融公司的数据,2007年,外国企业收购美国公司的资产总额达到了4070亿美元,比前一年增长了93%。主要的投资国是加拿大、英国、德国,中东和亚洲国家———尤其是中国———正迎头赶上。

  美国宾夕法尼亚州驻中国代表处的于丹(音)说:“美元持续走软,美国许多中小公司遭遇经济危机。他们需要来自中国的投资,这很合时宜。”她透露,目前至少有6家中国公司准备对宾夕法尼亚企业的投资。

  低廉的地价和电费是南卡罗来纳州吸引中国投资者的有利条件。周现在拥有这间位于南卡罗来纳州的汽车配件工厂85%股份。他回忆说:“刚开始时,这个厂子的美国工人都反对。他们都说,他们在为中国人工作,感到丢人。”

  该厂负责市场的迪克•亚当说,公司正在向工人们、整个社区以及南卡罗来纳州证明,他们是好样的中国人。有的中国人来这儿只是为了索取,拿到订单就跑了。而周在这里投资了数百万美元,修建了厂房,雇用了工人,建立了销售渠道。

关键词:            
  评论 文章“疲软美元激起中国收购美国公司浪潮 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美元大贬 中国攻占华尔街狂购美国公司
 大摩:美元很便宜但还没到买的时候
 中国风险投资行业“外热内冷”
 中国二季度风险投资报告发布 上升49%
 中国外投危机!国民财富或付诸东流
 投资者出场时机未到 美国股市仍看好
邮件订阅: