世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储再降息0.5个百分点拯救经济
2008-01-31 08:36 来源:新华网 作者:胡芳
摘要:

    美国联邦储备委员会(美联储)30日决定将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率再降低0.5个百分点,从3.5%降到3.0%。

    据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,这是美联储为阻止经济衰退发生自去年9月以来的第五次降息,使利率水平总计下降了2.25个百分点。这也是美联储继本月22日紧急降息0.75个百分点之后仅一周多的时间连续第二次降息。

     美联储当天发表声明说,此次降息加上此前采取的几次降息行动,应该可以帮助促使经济温和增长、减轻经济增长面临的下行风险。但是,经济增长面临的下行风险依然存在。美联储将继续评估金融市场以及其他方面对经济前景带来的影响,并将在必要的时候及时采取措施应对风险。

    在解释当天降息决定的时候,声明说,金融市场仍相当困难,对企业和家庭信贷进一步收紧。住房市场收缩加深,劳动力市场在某种程度上走软。同时,美联储估计通货膨胀压力在未来几个季度里可得到缓解,但认为必须继续密切监控通胀发展情况。

    美联储当天还将贴现率即商业银行向联邦储备银行举借短期贷款时支付的利率也下调了0.5个百分点,利率水平降到了6.0%,是2005年春天以来的最低点

关键词:美联储            
  评论 文章“美联储再降息0.5个百分点拯救经济”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国经济安然无恙?
 美元霸权时代已经终结?
 美经济低迷财政紧张 各州巧立名目增税收
 纽约华裔政治影响力上升 造势支持希拉里
 肯尼迪家族两要角力挺奥巴马
 美联储再降息加剧“热钱”涌入中国成趋势?
邮件订阅: