世界财经报道 > > 国际财经 > > 香港财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
香港金管局将基准利率从5%下调至4.5%
2008-01-31 09:16 来源:华尔街日报 
摘要:

香港金融管理局(HKMA)周四将基准利率下调50个基点,从5%调低至4.5%,与美国联邦公开市场委员会(FOMC)的减息幅度一致。

在联系汇率制下,香港的货币政策与美国的货币政策紧密相联,香港金管局通常会追随美国联邦储备委员会(Fed)的利率调整来采取行动。

金管局已承诺维持基础利率较美国联邦基金利率高出至少1.5个百分点。香港基础利率是金管局通过贴现窗口向本地银行隔夜拆款的参考利率。

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,联邦公开市场委员会周三将目标利率从3.5%大幅下调至3%,该委员会上周已将目标利率意外下调75个基点,当时香港金管局也随之将基准利率下调75个基点。

香港本地银行有权自行决定是否随金管局的利率决定来调整其存贷款利率。

香港本地银行预计将于周四晚些时候公布各自的利率决定。

相关阅读:罗杰斯:美联储降息无法救市

针对会计欺诈 FBI介入美国次贷风暴调查

美联储再降息0.5个百分点拯救经济

关键词:金管局            
  评论 文章“香港金管局将基准利率从5%下调至4.5%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香港通胀凌厉 综合消费物价指数创九年新高
 黄金钱景闪光 港交所年内推期货
 香港猪肉全球最贵 46元人民币一斤
 香港六成市民反对香港再为迪士尼注资
 港人不信经济衰退 消费信心亚洲第一
 香港金融管理局今日下调利率25个基点
邮件订阅: