世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
瑞士银行称2007年全年净亏损约44亿瑞士法郎
2008-01-31 10:34 来源:新浪财经  
摘要:

   北京时间1月30日消息,瑞士银行(UBS)今天发布业绩预告,称2007年全年净亏损约44亿瑞士法郎。此前,该公司曾于2007年12月10日表示,2007年该公司有可能出现亏损。

  瑞银发布的业绩预告内容如下:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com 2007年12月10日,瑞银指出,2007年全年可能出现亏损。现在,瑞银预计,2007年全年,股东应占净亏损大约为44亿瑞士法郎。

  2007年第四季度,瑞银股东应占净亏损将达125亿瑞士法郎。业绩反映出投资银行业务中的固定收益业务(FICC)交易收入较低。固定收益业务的业绩数字包括大约120亿美元(约合137亿瑞士法郎)与美国次级抵押贷款市场相关的头寸损失和大约20亿美元(约合23亿瑞士法郎)与美国住宅抵押贷款市场相关的其它头寸损失。

  瑞银将于2008年2月14日发布2007年第四季度业绩及2007年全年业绩,并将对公司的财务表现作出更加详尽的说明。

  2007年12月10日,瑞银还宣布了一项资产改善计划。该计划中的两项内容,即以股票红利替代现金红利和出售库存股,将立即改善瑞银的国际清算银行一级资本(BIS Tier 1 capital)。2007年第四季度,瑞银降低了资产负债率和风险加权资产。这一过程包括亏损出售部分头寸。第四季度业绩、股票红利、出售库存股、降低风险加权资产等因素综合起来意味着以2007年12月31日计算,瑞银的国际清算银行一级资本比率将达8.8%。这一数字未考虑未来发行强制转换债券所获收益,如发行强制转换债券的计划获得2008年2月27日临时股东大会批准,将进一步充实瑞银的国际清算银行一级资本。

关键词:瑞士银行            
  评论 文章“瑞士银行称2007年全年净亏损约44亿瑞士法郎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资银行可在中国上市
 摩根大通取代花旗 成为美第二大银行
 德意志银行:将在全球裁员近300人
 受美国压力 巴林最大银行暂停与伊朗合作
 渣打银行:海湾国家货币可能升值
 受次贷危机影响 摩根大通市值缩水14%
邮件订阅: