世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中石油单骑救主领A股反弹
2008-01-31 15:11 来源:大洋网  
摘要:

   股指播报:受昨美股欧股下跌、瑞银暴巨亏的利空影响以及美国联储局再减息半厘救市的利好消息刺激,两市股指早盘小幅低开后先抑后扬,震荡反弹,最高上冲至4487.32点和16234.90点,成交量同比萎缩,预计大盘短线将维持窄幅震荡格局。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com 盘面点评:个股目前涨多跌少,洛阳下班、大连热电(600719)两只个股涨停,香梨股份(600506)、武钢股份(600005)、南钢股份(600282)、全聚德(002186)、鄂武商、新华制药(000756)、广博股份(002103)等涨幅在5%以上的个股不足二十只,钢铁、玻璃、石油等少数几个板块涨幅超过了1%,做多动力明显匮乏,股指扬升的主要推动力来自于中国石油(601857)、中国石化(600028)等大盘权重股的扬升,经过前期重挫之后,底部有资金介入迹象,如若量能本合良好,反弹还将延续。煤炭资源、农业、食品、航空、有色金属等十几个板块跌幅均超过了1%,做空压力仍在蔓延。对于大盘的反弹高度不要预期过高。

  政策导向:消息面上还有924家上市公司发布07年业绩预计 近七成预喜、 周正庆:维护资本市场稳定 构建应急处理机制、 中国人保:启动A股上市准备、 钢铁企业强强重组渐入高潮、 李荣融:监管重点转向上市公司国有股等。利好利空参半,行情还将维持震荡为主。

关键词:中石油            
  评论 文章“中石油单骑救主领A股反弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国船舶让出第一高价股桂冠:
 中国股民最痛恨的两只股票
 平安市值缩水近50%
 中石油第二?中国移动回归会否
 增发被视恶意圈钱 中国平安遭
 公开增发12亿A股 平安融资
 中石油还准备在30元附近盘整
 全聚德要做成"茅台第二"?
 全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
邮件订阅: