世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
下跌何时才能画上休止符?
2008-02-01 10:07 来源: 
摘要:

1、下跌何时才能画上休止符?
2、中国石油试图阻止大盘下跌
3、短线应警惕非主流品种补跌
4、加速赶低 中国股市的春天会来的
5、可能改变弱势格局的几大因素
6、机构大规模自救行情在悄然孕育

  中国石油发飙 年线保卫战打响

  下一交易日:看涨

  世界财经报道:http://finance.icxo.com消息面上,周三美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,将联邦基金利率下调50个基点,至3.0%,将贴现率下调0.5%,至3.5%。此举符合市场的普遍预期。美国持续降息,进一步扩大中美之间的利率倒挂利差,据测算,1月份CPI可能达到7.4%左右,国内的通胀压力短期在恶劣天气影响下进一步加大,而从整个上半年来看,由于生产资料价格保持上升的趋势,前期上游原材料价格也显示向下游传导的迹象;另外,美国持续降息进一步加大人民币升值压力,预期全年人民币升值在7%-10%之间。同时,商务部近日公布,2007年全国住宿与餐饮业零售额累计实现12352亿元,同比增长19.4%,比上年同期增幅高出3个百分点。随着人民生活水平和餐饮社会化程度的逐步提高,去年我国餐饮消费持续快速增长,在国民经济各行业中继续保持领先地位。全国住宿与餐饮业零售额占社会消费品零售总额比重为13.8%,拉动社会消费品零售总额增长2.6个百分点,对社会消费品零售总额的增长贡献率为15.6%。此外,必和必拓30日与宝山钢铁股份有限公司在上海签署了总量为9400万吨的铁矿石长期供货合同。根据合同,必和必拓将在未来10年内每年按双方认可的价格向宝钢提供1000万吨铁矿石,首批铁矿石将于2008年4月出运。此前,铁矿石供货合同一直久拖不决,价格因素是重要的原因,宝钢作为中国钢铁企业的龙头企业,在国内钢铁生产中有着重要的行业地位,在铁矿石供货谈判中扮演着重要的角色,此次供应合同的达成,表明了我国钢铁企业在国际铁矿石供需谈判中向前走出了一大步,此次合同的签署为宝钢提供了稳定可靠的铁矿石供应,也在一定程度上显示了中国钢铁行业良好的发展前景,同时我们认为,此次合同的签署将对海运业形成强有力的业务支撑。

  热点方面,受宝钢股份与必和必拓签署了为期十年、总量为9400万吨的铁矿石长期供货合同的刺激,钢铁板块全面爆发,成为弱市行情的焦点。而在30日,中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生透露,一批钢铁企业联合重组的计划、意向正在实施和推进过程之中,这更成为了钢铁板块上涨的最大动力。其实,并购重组一直就是我国钢铁行业的重头戏,2007年宝钢集团与八一钢厂联合重组,与邯钢集团合资建设邯钢新区;鞍本集团与凌钢联合重组等等,显示企业并购重组正有条不紊地展开,我们认为,2008年仍将是中国钢铁行业的并购重组年,钢铁板块存在巨大的价值重估机会。

  技术面上,周四上证指数在年线附近震荡整理,短线有企稳筑底的迹象;而第一权重指标股中国石油的大幅反弹,则有着明显的护盘意味,显示有机构主力开始介入该股,这对稳定市场人心起着积极的作用;同时由于上证指数已经连续三天在年线获得支撑,这也吸引了部分抄底资金的进场做多。整体来看,股指在经过连续的大幅下跌之后,市场的抛压得到了较大程度的化解,而美国的再次降息将可能刺激外围股市转暖,这将间接激发A股的做多信心,短线大盘有望依托年线展开一波较有力度的反弹行情。(广州博信)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“下跌何时才能画上休止符?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 后果不堪想象?政府到底该不该出手
 从紧一松 中国经济将一发不可收拾
 如何应对股市暴跌?
 31岁电脑天才"导演"全球股市暴跌
 美国次贷之"火"还将如何"灼"伤中国
 44个涨停造就新版最牛散户
邮件订阅: