世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
多数机构建议“持股过节”
2008-02-02 08:49 来源:广州日报 
摘要:

  四类股票:有望带来“红包”

  目前,市场上许多个股股价被“腰斩”,其中,不乏一些业绩和基本面都不错的个股被“错杀”。综合一些机构的意见,有分析人士认为,有四类个股有望率先反弹,给投资者带来春节“红包”。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com首先,投资者可持有消费概念股过节,包括医药、百货和纺织服装板块等。银河证券饶杰认为,消费升级概念作为2008年最重要的投资主题之一,机构的参与度是相当高的。昨日,凤竹纺织(600493)、美尔雅(600107)、欣龙控股(000955)等纺织类品种逆市上涨,就已经显示消费概念股仍是主力资金最爱。

  其次,市场需求旺盛的煤炭板块有望得到市场资金的长线追捧。北京首证认为,随着国内煤炭需求的不断增长以及国家“抓大关小”政策的推行,煤炭价格持续走高已成业界共识。在国际市场价格远高于国内价格的情况下,进口替代和出口增加将使2008年国内煤炭供需矛盾较2007年进一步紧张,而此次意外的恶劣天气则证实并放大了这一矛盾,煤炭价格成本型上涨仍将继续下去。因此煤炭板块有望在今年从价格上涨和集团资产整合两方面获得驱动,中长线价值值得关注。

  再次是许多投资者逃离的房地产板块。有机构认为,房地产板块在此轮暴跌中,风险已大幅释放,投资价值进一步凸现,随着人民币进一步升值,发展环境向好,地产行业将继续长牛格局,后市发展无可限量,正是建仓吸纳的大好时机。

  最后是并购重组板块。可以说,并购重组是牛市永恒的主题。而有实质性并购重组的股票,其基本面往往会发生脱胎换骨的巨大变化。由于近期市场的暴跌,许多此类股票被错杀,所以也值得投资者重点关注。

  记者观察:警惕机构唱多不做多

  尽管历史经验表明,春节前股市基本是上涨的,机构们也多数建议持股过节,但却不能完全以此证明今年可以持股过年。不过,需要提醒投资者的是,尽管许多机构一直唱多,但记者发现,机构在权重股上却继续做空,这也给指数上行造成了巨大压力。

  上海证券交易所交易数据显示,在本周前三个交易日,机构在中国石油(601857)、工商银行(601398)等权重股上大幅减仓,而对中国石化(600028)减仓幅度最大。

  另外,昨天新上市的N中煤(601898),当天上市就遭遇机构大幅抛售。交易数据显示,N中煤买入前五的全是散户,而卖出前五中有四家机构,总计卖出近20亿元,占N中煤昨天135亿元成交额的15%。

  令人深思的是,在N中煤A股(昨收盘22.20元)和H股(昨收盘18.42港元)差价仅10%左右的情况下,机构仍大举抛售,这会不会对中国石油等A+H股造成较大影响呢?

  另外,下周二(5日)中国石油(601857)有10亿股网下配售股上市,如果机构在N中煤A股较H股溢价10%都大幅抛售,那么,中石油A股在较其H股溢价100%的情况下,机构会不会大幅抛售呢?

  市场有句话称,多头不死,空头不止。当大家都期望春节前市场有个反弹时,也要注意市场逆向而动。所以,投资者即使持股,也要控制好仓位,最好不要满仓操作。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“多数机构建议“持股过节””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 博弈与博傻 A股已见底?
 黄湘源:过度投机始终是致命威
 三大因素“雪压”年线
 调整至少持续到3月初 半币半
 2月策略:继续回避强周期行业
 水皮:A股的暴跌 实际上现在
 股市为何暴跌 行情会否成为5
 剖析A股暴跌真相:谁能力挽狂
 打开天窗说亮话 谁能在股市中
 别幻想了 任何反弹都是逃命的
邮件订阅: