世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
管理层救市有几招?
2008-02-02 08:56 来源:海峡都市报  
摘要:

   市场上期盼管理层救市的呼声越来越高。

  北京邦和财富研究所所长韩志国认为,对中国股市所面临的严峻形势绝对不能低估,否则就会犯下难以挽回的历史性错误。管理层救市有几招呢?

  印花税单边征收

  世界财经报道:http://finance.icxo.com伴随着股市重挫,有关股票交易印花税单边征收的话题成为学者关注的焦点。中央财经大学证券研究所所长贺强日前表示,印花税急需由目前买卖股票双向征收调整为只对卖股票征收。

  去年5月30日起,股票交易印花税由1‰调整为3‰之后,中国印花税收入大幅增加。

  可能性分析:去年刚刚调整,从政策连续性角度看,下调印花税难度不小。

  对巨额融资计划持审慎态度

  中国银行投资顾问李世彤在分析A股市场暴跌前夜中国平安宣布发行A股方案,拟抽血1600亿,从而成为A股下跌导火索之后,提出:“管理层在此关口,应对大公司再融资计划持审慎态度,并进行适度限制。”

  可能性分析:较大,在大势不好的情况下,即使有心巨额融资,也难以实现。

  恢复股票基金发行

  德胜基金研究中心首席分析师江赛春从为股市补血角度分析称,应尽快恢复股票型基金的发行,以此表明管理层态度,并实质地引导更多资金源头发挥作用。据悉,自去年8月底华夏复兴基金宣布拿到新发基金放行批文后,市场经历了持续5个月没有新的股票型基金放行的“冰冻期”。

  可能性分析:昨晚,建信优势动力基金已获批,将于近日发行。

  前期针对数只券商集合理财计划获批的传闻,证监会相关部门负责人表示,不会因为市场调整而特批一些产品。分析师文国庆认为,政府2月底以前不会出台救市措施。如果市场真是惨不忍睹,救市举措应该在3月上旬,由于外部环境变化很大,任由市场下跌和恶性圈钱,市场不排除跌到3800点的可能性。

关键词:            
  评论 文章“管理层救市有几招?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市两大顽疾何时才能根除
 警惕"秃鹫"刻意制造股市雪崩
 报喜比例创新高 上市公司年度
 跌穿年线并不意味牛市结束
 寒灾面前谁将挑“重担”?
 年线首跌破是假 最终能逃走的
 沪指狂泻342点逼近年线 证
 中国股民:坚守还是离场?
 两市狂泻 史上最大长阴线 两
 987名上市公司被罚高管将进
邮件订阅: