世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨
2008-02-03 09:47 来源:东方财富网 
摘要:

  春节建仓三题材:蓝筹、创投、高送配

  买点是跌出来的。股市的乐趣在于永远给人机会。

  在市场发生较大幅度下跌之后,有市场人士认为,有三大看点值得期待。

  第一,优质绩优蓝筹股。以中信证券(600030)、招商银行(600036)为代表的绩优蓝筹股在前期的大幅度调整中,遭受了较大的折损。基金面临风险作出了减仓的判断,但是在股价下跌足够深度后,有传闻称,基金再次开始建仓。

  第二,创投概念。基于现在的创业板推出的政策,有实质题材的创投概念股,如同先前获益于参股上市公司。在目前股指期货延迟推出或者不推的情况下,创投概念成为屈指可数的看点。

  第三,可能具有高送配题材的优质中小板个股。中小板公司往往作为细分行业龙头,具有极好的成长性和扩张性。同时资产质量也比较好。

  以上三类股票是采访中所了解到的当前机构投资者比较关注的股票群。

  在2008年的春节之前,持什么股可以高枕无忧,这需要未来的行情来回答。

  目前大盘所处的位置,恰恰又在一个十字路口。其实行情也许没有那么坏,虽然前摩根士丹利首席经济学家谢国忠一向以敏锐著称,但是他给出的结论是最短只需两年,美国的银行便可能恢复活力。而北京大学金融系副教授吕随启也对于今年业绩浪的埋没感到莫名其妙,他说这就叫过度反应。而基于目前所掌握的数据显示,中国经济并未过分明显放缓。

  当前,多方主力的关注并没有远离大盘蓝筹。事实上,中国石油(601857)的股价1月31日一度大涨5%左右,收盘回落到涨3.35%。

  如果说50元的中国石油坑害了中国股市,那么腰斩后23.80元的中国石油会不会将功赎罪、戴罪立功?

  与中国石油同样堪称中国A股市场台柱的蓝筹上市公司是银行板块。数据显示,即使是被市场最为看淡的中国银行(601988),其在美的债券投资也并不足以动摇该行的根本。中行的一纸公告便否定了市场对于业绩能否保持增长的忧心。

  当前估值在年线附近反复震荡,多空胜负也未可知,市场上有人呼吁政策性救市。但是韩志国分析,政府迟迟不予表态,可能是在等广泛认同的奥运之后,股价可能出现大幅下跌之后,再从低位推出股指期货。

  但是,即使以目前的估值水平去研究中国那些优秀的上市公司,韩志国说,相对于美国标普27倍的平均市盈率,无论是从静态市盈率还是从动态市盈率角度分析,中国A股的价格都已经显得不那么高了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:股票投资分析            
  评论 文章“政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下跌何时才能画上休止符?
 后果不堪想象?政府到底该不该出手
 从紧一松 中国经济将一发不可收拾
 如何应对股市暴跌?
 31岁电脑天才"导演"全球股市暴跌
 美国次贷之"火"还将如何"灼"伤中国
邮件订阅: