世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨
2008-02-03 09:47 来源:东方财富网 
摘要:

  花荣:三大题材股 春节发红包

  上周股市继续让青春撞了一下腰,许多新股民基本上被跌糊涂了。6000点不愿意卖,5500点不愿意卖,4300点开始卖了;6000点不顾一切地买,5500点也非常勇敢地买,4300点不敢买了。该恐惧的时候贪婪,该贪婪的时候恐惧,这就是股市中的人性弱点。与新股民不同的是,职业高手在 6100点、5500点两次成功地收获利润之后,在年线附近又看到毛式红烧肉与香辣猪尾巴,他们已经闻到了香味,准备在剩下的两个交易日中,用独特的方式,啃超跌反弹的猪尾巴,用涨停板代替放焰火,来迎接春节。

  那么,什么样的股票有望成为红烧肉、猪尾巴和又红又高的焰火呢?职业高手的选股条件是:

  跌幅较大的15元以下的股票

  在指数超跌的状况下,反弹时涨幅最猛的都是跌幅较大的低价股;而前期抗跌的,或者跌幅不是太大的股票不能仓位太大,而且需要短线换股。

  后续题材明确业绩较好的股票

  2008年就是题材年,在任何时候都不能忘记题材的重要性。近期,比较容易迸发火花的题材是上市公司的战略前景突然开阔化。

  周五已经露出上攻态势的股票

  由于市场处于超跌状态,短线的套利机会很好,读者应该把这种难得的短线超跌反弹机会把握好,这有利于春节期间的心情,因此要注意分析一些重组科技股。

  展望本周猪年最后的两个交易日,为了让春节更有意思,部分北京机构准备全力做多,特别需要注意的是,沪深股市的交易史证明:几乎所有的春节前的最后一个交易日都是大阳线,涨停的股票数量也不会少。因此,精选短线红烧肉股票获得春节快乐是最重要的事情,职业高手最看好的重点股票是蓝星清洗 (000598)。其理由有:

  该股的最大题材是蓝星集团引进百仕通集团为战略投资者事宜,目前正在履行相关政府各部委的审批工作,如果获得最终批复文件,按照市场波动惯例,股价正面反应的可能性极大。

  公司2007年业绩大幅增长650%-750%,股票的技术型态已经调整得比较充分,股价有望爆发。如果蓝星清洗涨幅过猛,还可以关注有强悍机构介入的模塑科技(000700)。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:股票投资分析            
  评论 文章“政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下跌何时才能画上休止符?
 后果不堪想象?政府到底该不该出手
 从紧一松 中国经济将一发不可收拾
 如何应对股市暴跌?
 31岁电脑天才"导演"全球股市暴跌
 美国次贷之"火"还将如何"灼"伤中国
邮件订阅: