世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨
2008-02-03 09:47 来源:东方财富网 
摘要:

    蓝筹龙头止跌 六大板块带动下周反弹

  值得注意的是蓝筹股板块龙头有持续走强的迹象。下周的两个交易日预计将以反弹为主。

  昨日两市的成交金额为1426.0亿元,比前日增加约273亿元,净流出104亿元。昨日上证指数依然弱势,和前日类似,指标股托住指数,并且做多力量增加了地产、银行、准金融、钢铁的龙头品种。前期强势板块化工、3G、农业、中小板、创投仍然大幅补跌,上证指数跌1.43%,收在4320.8点。估计强势股的补跌还要延续一两天,等到强势股补跌10%~20%后指数才可能真正见底。没有必要盲目杀跌,地产、有色金属等可待反弹再减仓。而前期强势品种仍有大幅补跌的风险,如化工、食品、农业、中小板。值得注意的是蓝筹股板块龙头有持续走强的迹象。下周的两个交易日预计将以反弹为主。昨日资金净流入较大的板块:银行(+3.1亿元)。

  ■房地产板块:昨日该板块高价龙头股较为抗跌,已出现反弹迹象,资金净流出约7.6亿元。资金净流入较大的个股有万科A、招商地产、华发股份、保利地产、栖霞建设。该板块特别是龙头股预计年报业绩较好,后市以持股高抛为主。

  四大理由看好房地产行业

  调控政策提升地产板块投资价值:随着调控政策的逐步落实,外来房源供给结构会大大改善,有效供给会显著增加,相当一部分潜在需求会转化成有效需求,房地产销售前景乐观。调控政策使房地产开发公司“优胜劣汰”加剧,行业集中度提高,行业景气得以延长并维持高位,龙头公司将获得更多发展机会。

  房价将保持稳步上扬:随着中国经济实力的增强,京、沪、深、穗等主流城市房价未来仍有较大潜力。由于房价涨幅较大,短期会高位横盘,但绝大多数二、三线城市房地产市场才刚刚起步,2008年仍会有不俗的表现,特别是西安、武汉、沈阳等区域中心城市。

  主流地产公司业绩将保持高速增长:万科A、保利地产、香江控股、天鸿宝业、华发股份等公的司2007年和2008年业绩都将保持100%以上的高速增长。

  房地产行业受惠于人民币升值:人民币升值是长期趋势,步伐可能加快,汇率波幅也可能扩大,兑欧元也将大幅升值,房地产行业受惠较大。日本本币升值过程中,日本龙头地产股在此过程中表现强于大盘。

  当前政策效应仍需释放,加上房地产销售淡季的因素,地产股短期表现仍可能出现反复,但行业长期向上趋势不改,龙头公司将在调控之下脱颖而出,对于重点公司的盈利预期并没有包含对房价大幅度上涨的预期,因此未来房价涨幅趋势并不会影响这些公司2008、2009年的业绩。地产股已经经历了较长时间的筑底,估值优势再现。

  看好三类地产股

  在投资策略上,继续看好三类地产股。(1)建议重点配置龙头股,注重公司土地储备和持续经营能力,包括全国性和区域性龙头,如“保招万金”等;(2)资产注入类地产股。如“华侨城、天鸿宝业、苏宁环球、泛海建设”等;(3)奥运地产板块。2008年奥运会的临近,北京地产股也存在主题性投资的机会。

  ■钢铁板块:该板块龙头股短期止跌,昨日资金净流出约3.7亿元,资金净流入较大的个股有安阳钢铁。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:股票投资分析            
  评论 文章“政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下跌何时才能画上休止符?
 后果不堪想象?政府到底该不该出手
 从紧一松 中国经济将一发不可收拾
 如何应对股市暴跌?
 31岁电脑天才"导演"全球股市暴跌
 美国次贷之"火"还将如何"灼"伤中国
邮件订阅: