世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨
2008-02-03 09:47 来源:东方财富网 
摘要:

  ■金融:昨日该板块有止跌回稳之势,资金净流入约7.3亿元。资金净流入较大的个股有:中国人寿。

  暴跌之后金融股估值优势正在临近

  “经过这一轮下跌之后,银行股动态市盈率已不足20倍,与其他股票相比,已具备一定的估值优势。” 申银万国首席研究员励雅敏告诉记者。

  “我们2007年的业绩实在太好了,怎么压都压不下来。”广州一位银行人士此前透露说。而上海一位银行信贷经理则表示,“今年我们将逐步剔除一些收益低的资产,取而代之的当然是高收益的资产,如果不出意外,今年的增长速度将超过去年。”

  “我们看好银行股的未来,所以目前继续持有 招商银行(600036)。”深圳某著名私募基金人士坚定地说。“趁着这轮大跌,我买了不少 工商银行(601398),我相信它的增长速度,今年到10块钱应该没问题。”某基金经理告诉记者。

  长城证券研究员陈瑾认为,从短期来看,2008年宏观调控力度加大是必然的事实,但息差小幅扩大、贷款平稳增长、拨备压力减轻、税率大幅下降、非息收入增长仍能支撑2008年业绩确定性成长。2008年银行业全年增长大概达到46%,中型银行增长达到61%,大型银行增长达到44%,城商行增长达到 37%。

  国金证券分析师李伟奇也认为,考虑到贷款增长、净息差扩大、中间业务收入增加、拨备释放、税收政策调整等因素,中性预测的结论也高出市场预期,按照中性预测,大型银行2008年的业绩增长为53%,高于市场一致预期38%约为15%;中型银行2008年的业绩增长为64%,高于市场一致预期45%约为19%。

  “今年贷款增长受限反而是件好事,僧多粥少,我们正好可以好中选优,利润增长更有保证。”上述银行信贷经理表示。

  光大证券认为,2008年保险公司能够进一步提高资产杠杆比率,主要的因素在于新保费带来的保险责任准备金的积累、股票资产的价格重估、筹资活动产生的新增资金,考虑所有资产增长,2008年保险公司资产将增长25%以上。据此认为2008年保险公司投资利润率将与2007年持平,因此给予保险行业“增持”的投资评级。平安证券分析师邵子钦也指出,2001至2005年熊市期间,中国平安依然保持高速增长,因此在调整了投资比例与投资结构后,平安的增长依然值得期待。

  国泰君安研究报告认为,2008年三大因素将继续推动证券行业成长:一、传统业务在股票市场规模扩张和证券市场结构升级的双重推动下将保持稳中有升的态势;二、股指期货(专题 论坛)等创新业务将可能全面铺开并成为业绩增长的又一引擎;三、利润储备释放、资金的流动性管理和税收优惠将有力推动业绩增长。维持行业增持评级。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
关键词:股票投资分析            
  评论 文章“政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下跌何时才能画上休止符?
 后果不堪想象?政府到底该不该出手
 从紧一松 中国经济将一发不可收拾
 如何应对股市暴跌?
 31岁电脑天才"导演"全球股市暴跌
 美国次贷之"火"还将如何"灼"伤中国
邮件订阅: