世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
罗杰斯:中国股市已经出现投资机会
2008-02-03 09:54 来源:中经网 
摘要:

   国际投资巨头罗杰斯很早以前就曾预测美国经济即将进入衰退,并连续减持手中的美国企业股票。近日,他在接受记者采访时再次表示出对美国经济前景的担忧,认为美国经济将遭遇二战以来最严重的困难。他同时指出,中国股市经过一段时间的调整,已经出现了投资机会,并表示自己目前已经开始考虑投资目标。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com罗杰斯在谈到美国经济时表示,“近一段时期以来我一直感到非常担心,而最近我发现事态发展正日益恶化,比我预想的还要糟糕。”罗杰斯认为,美联储连续采取降息救市的做法表明其不愿也无力采取目前经济迫切需要的财政手段。

  罗杰斯指出,“此前我们认为将出现经济衰退、美元疲软以及通货膨胀等困难,但现在看来恐怕会更糟,无论是伯南克还是美联储都已经无法控制局势,我们很可能经历二战以来最严重的经济衰退,市场前景非常不妙”。在罗杰斯看来,美联储让已经严重通胀的市场继续增加资金流动的做法将使美国经济再次陷入上世纪70年代的滞胀困境。

  目前已在考虑买入目标

  在对美国经济前景继续表示担忧的同时,罗杰斯指出,目前全球经济仍然存在很多机遇,特别是在中国。

  罗杰斯近来多次表达对中国经济前景的乐观,还出版了名为《中国牛市:与全球最伟大市场共舞》的新书,认为世界将进入“中国的世纪,到了中国说了算的时间”。他还举家迁往新加坡,以方便管理在华业务。他指出,经历了近期的调整之后,中国市场拥有非常大的发展空间。罗杰斯还表示,美国遇到的经济困难不会对中国经济造成大的拖累,虽然有些关联较密切的投资会受到影响,但中国经济部分领域甚至根本感觉不到美国经济衰退。

  罗杰斯表示,他对中国市场进行必要调整以避免出现经济过热并回落至合理的水平表示肯定,随着内地和香港股市近来纷纷振荡调整,他已开始考虑进行新的投资。

  罗杰斯指出,“我很高兴地看到A股和香港市场出现的调整,正如我之前所说的那样,如果不能避免经济过热,中国市场势必存在出现泡沫的风险,因此我觉得这种调整令人感到鼓舞。中国政府已经花大力气为市场降温,他们对房地产市场的调整对股市也产生了影响。虽然我认为这种调整还没有真正结束,但我已经开始做好准备。我并没有设定具体的买入时间,可能是这个星期、这个月或是这个季度,不过我的确开始思考买入新的中国股票,当然我并不想购买美国的股票。”

  在谈到投资意向时,罗杰斯表示这在很大程度上取决于哪些股票调整至适当水平,他指出会重点关注一些高增长行业,其中包括旅游、农业、电力以及航空等。

  商品面临牛市中周期调整

  此外,对美国经济衰退将引发商品价格下滑的担心并没有影响罗杰斯投资资源行业的信心,他认为,类似情况可视为长期牛市中出现的周期性调整,“虽然有些商品将受到影响,但并不能说明整个市场的走向。”罗杰斯还以上世纪70年代黄金市场为例,“当时黄金价格上涨了600%,随后开始调整,在两年的时间里不断下跌,跌幅近50%,人们都认为黄金热已过。但随后金价又再次上涨850%,这就是市场”。

关键词:罗杰斯            
  评论 文章“罗杰斯:中国股市已经出现投资机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 博弈与博傻 A股已见底?
 黄湘源:过度投机始终是致命威
 大盘见底信号强烈 不宜继续杀
 多数机构建议“持股过节”
 三大因素“雪压”年线
 调整至少持续到3月初 半币半
 2月策略:继续回避强周期行业
 水皮:A股的暴跌 实际上现在
 股市为何暴跌 行情会否成为5
 剖析A股暴跌真相:谁能力挽狂
邮件订阅: