世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
争当奥运房东 北京短租租金达平时5倍
2008-02-04 09:14 来源:中国经济周刊 
摘要:

  奥运催热北京房屋短租市场,租金达平时5倍

  北京人争当“奥运房东”

  “好像整个北京都在为奥运忙碌。”Frank说这是他到北京的第一感受,Frank是香港人,就职于一家国外媒体,一个月前刚被派到北京工作。  

  确实,随着2008年8月北京奥运的临近,似乎每个人都开始盘算:奥运能给自己带来什么?奥运经济也不再是遥不可及的大概念,更不再只是政府、企业关心的事情,因为越来越多的普通百姓也开始谋划着自己的“奥运战略”。

  对于很多国人来说,奥运就意味着会有很多很多外国人来到北京,他们住在哪儿?

  近年来,租住民房旅游在国际甚为风行,很多计划来观看北京奥运的外国人都希望找到一套距离奥运场馆更近、更有中国民间风味、更廉价的家庭旅馆短期租住。很多北京人也发觉了这一点,于是,很多北京居民计划当个“奥运房东”,在奥运这个“黄金商机”中掘一桶金??“奥运短租市场”悄然出现,并且越来越热闹。

  “只能租到7月”

  初到北京,兴奋的Frank很快就遇到了第一个大麻烦??租房。“找了很多处房子,房东都要求只能租到2008年7月份。”最初还因为坐在办公室就能看到鸟巢而兴奋不已的Frank,现在开始意识到,他为此付出的代价将是住到离公司很远的地方或者住条件较差的旧房。

  “中介经理跟我说,在鸟巢附近很难找到比较好的、可以长租的公寓。”Frank很无奈,“因为房东都要在奥运会的时候租给短租的客人,这样一个月可以收半年的租金。”Frank希望租住设施齐全、物业较好的社区,而这种房子恰恰非常适合作为短租房源。

  2007年年底,链家地产公布的一组调查数据显示:“鸟巢”附近的普通民宅中,有71.5%的房东坚持只出租到2008年6月份。

  记者通过调查也发现,在奥运热点区域,比如鸟巢附近的亚奥板块,可供出租的房屋奇货可居。面对奥运会这种难得一遇的租赁黄金期,不少业主不惜违约、提前退租将房屋的奥运档期空出,以赚取更多的租金。

  看来,Frank之所以面临这样的问题并不是因为运气太差。

  王先生是拒绝Frank的房东之一,他的儿子曾经作为交换学生到德国一年,儿子的德国朋友希望全家来北京看奥运会,所以请王先生帮忙在北京租一套比较好的民宅。王先生索性就把自己的房子租给他们。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:奥运短租            
  评论 文章“争当奥运房东 北京短租租金达平时5倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 旅程延误旅程取消均可索赔
 内地下半年楼市调控可能放松
 中国2020年前将新建97个地方机场
 潘石屹VS任志强:房市拐点之辩
 二手房遭遇跨年寒流 地产中介仍欲扩张
 经济适用房大量上市拉低房价
邮件订阅: