世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
鼠年炒股PK不炒股的N条理由
2008-02-05 08:55 来源:中财网 
摘要:

    打小时,我就会唱一首儿歌:小老鼠,上灯台,偷吃油,下不来,喵喵喵,猫来啦,叽哩咕噜滚下来。儿时小老鼠那天真可爱的形象至今挥之不去,可没想到鼠年将至的股民,爬上了灯台,本想弄点油过年,结果油星没弄到,指数连同灯台却叽哩咕噜滚下来。股市连续的暴跌,创下有史以来的单月单周最大跌幅,使投资者遭到重创,有割肉出局的股民发誓:永不炒股;也有受伤的股民,擦干眼泪,誓将炒股进行到底。遂产生了鼠年炒股PK不炒股的如下理由。

    炒股的十五条理由

    一、股市能改变人生,使侏儒变成巨人。不是吗?远的有巴菲特、比尔?盖茨、李嘉诚、刘元生;近的有内地富豪杨惠研、马云、史玉柱、也有最牛散户刘芳、李予成,他们都因股票市值增值而受人羡慕景仰。

    二、股市像一个大舞台,每日上演着轰轰烈烈的悲喜剧,演员不用化妆,更毋需演技,能炒就是明星。尽管悲剧人物多于喜剧角色,但悲剧总比没有剧好!

    三、炒股是一种高尚的职业。当代民谣曰:一流职业炒股票,二流职业做广告,三流职业满街叫。不想做叫卖的摊贩,请来炒两把玩玩。

    四、股市是棵摇钱树,能使人快速致富。摇动它,全凭力气勇气加运气;不摇,钞票般的树叶不会掉在你头上。

    五、股市充满了哲学,能告诉你静与动,苦与乐,穷与富,生与死的哲理。选股要作思考状,炒股者跟哲学家没两样。

    六、股市能磨练人的意志,使人坚强,即使割肉断臂也不会吭上一声,如同战争年代面对敌人严刑拷打也永不变节的地下党人。

    七、炒股充满了刺激,能在和平年代经受战火与硝烟的洗礼,时而亮剑,时而吹响集结号好过瘾,好酷好爽呀!

    八、买股票就是买未来,谁不愿明天美好?青春无悔,未来无价,我拿金钱赌明天,值!

    九、炒股是智者的游戏,要很高的文化修养,股评理论高深莫测。不信,为何基金经理起码要博士硕士才有资格担当,天生我才必炒股。

    十、股市充满了想象力。不敢想的事敢想,不敢做的事敢做,有钱能使鬼推磨,有想象能使纸变钱。奥运年,股市大涨可期。在投资渠通狭窄,物价上涨,本币加速升值的逼迫下,你除了买股票,别无选择!

    十一、股市能拓宽再就业渠道,为政府减轻就业压力。下岗职工入市炒股,使股市具备了企业劳动力蓄水池的功能,功不可没。

    十二、炒股等同于爱国。政府每年能从股市融资数千亿。上亿股民都为国企脱困捐了款,为国库交足了印花税。为国献出爱心一片!

    十三、股市能治百病,特别是孤独、冷漠、自私和老年痴呆症。想告别病魔,请来炒股。

    十四、炒股能预防犯罪,特别是赌博犯罪。炒过股票的人,对打麻将推牌九斗地主玩梭哈都不感兴趣。

    十五、炒股的理由千条万条,但归根结底只有一条:就是炒股有理!

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“鼠年炒股PK不炒股的N条理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市两大顽疾何时才能根除
 披露全球11位大投资家股市"
 基金否认"砸盘说":高调判断
 4毛买1块 A股市场快有投资
 管理层救市有几招?
 警惕"秃鹫"刻意制造股市雪崩
 报喜比例创新高 上市公司年度
 跌穿年线并不意味牛市结束
 寒灾面前谁将挑“重担”?
 年线首跌破是假 最终能逃走的
邮件订阅: