世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
管理层态度定节后 春节做功课抢行情
2008-02-05 09:19 来源:中金在线 
摘要:

第一页:沪深创单日上涨点数之最
第二页:沪深创单日上涨点数之最
第三页:警惕今天开盘冲高回落
第四页:年线绝地反攻 节后仍有反复
第五页:反弹序幕拉开 持股迎新年
第六页:过节持股?还是持币?
第七页:春节做功课 节后抢行情
第八页:股指暴涨迎春 今年持股过节
第九页:警惕三大隐忧 半仓过节为宜
第十页:反弹仍将视管理层态度而定


  沪深创单日上涨点数之最

  暴跌过后是暴涨。昨日,以中石油为首的十大指标股集体火山爆发,压抑多日的多头主力势如破竹,一日破三关;近370只个股涨停,超过1500只个股以红盘报收;沪深双双创出有史以来最大单日上涨点数。各个主流板块闻基起舞,百花齐放。本报证券工作室结合市场情况分析认为:没有只跌不涨的股市。这一根351点巨阳横空出世,基本确立了反弹行情,同时预示着金鼠闹春的开始。短期来看,前期跳空缺口存在压力,2月解禁迎来一个小高潮,值得警惕。

  大盘风云

  2·4暴涨可载入史册

  昨日,中国股市在经历了1·22和1·28两场罕见的暴风雪之后,终于迎来了阳光普照的一天。在上周末多重利好消息叠加效应影响下,沪深股市旱地拔葱拉出巨型长阳。至收盘时,沪指报收4672.17点,上涨351.4点,为沪市有史以来单日最大上涨点数;涨幅高达8.13%,此为 2005年6月8日以来单日最大涨幅;深成指报收17031.67点,大涨1254.8点,也创出单日点数之最,涨幅也达到了7.95%。

  开盘时,沪深股指分别高开94.25点、434.79点,之后两市股指双双单边上扬,气势如虹。主力资金大肆进场扫筹,压抑多日的多头主力爆发出惊人力量,一口气收复了4400点、4500点、4600点这三个整数关口。

  2·4暴涨行情将与历史上1999年5·19、2003年6·24以及2005年6·8这三次牛市爆发点,载入中国证券市场的史册。此外,沪深300指数当日率先重登4900点关口,收报4950.12点,涨幅达到8.27%。其中300材料涨幅最大,达8.86%,300能源、 300医药、300金融、300电信涨幅都超过了8%。

  同日,十大指标股集体绝地反击,大象们集体起舞,地动山摇。中石化、联通、宝钢、国航等指标股强劲封住涨停板;中石油、工行、中行、中国神华、中国人寿、招行等分别上涨8.07%、7.43%、6.93%、8.62%、8.22%、9.41%;此外,深发展、万科分别上涨9.78%、7.52%,场面波澜壮观,实属罕见。一线蓝筹股方面也是涨声四起,中国铝业、中国远洋、中国中铁、马钢、中船股份等封住涨停板。

  各主流板块的龙头大哥如此长袖善舞,钢铁、3G、能源、电力、有色金属、水泥、科技等板块群雄并起,争奇斗妍。其中,有色金属板块全天大部分时段处于领涨位置,最终云南铜业等16只个股涨停,涨幅最小的东方钽业也上涨超过6%。昨两市共计成交金额为1596亿元,较上个交易日增加了168.84亿元,略有放大迹象。

  现场直击

  暴涨 成都股民喊爽

  暴涨8.13%!这种好事已经在A股市场绝迹2年多了。昨日,记者在证券营业厅的现场感受到股民们的欢呼,但因为目前大部分股票的价格还未回到大跌之前的位置,被套者依然是大多数。正如一位股民所说:如果这种暴涨背后隐含着某种风险,我宁愿不要看到,它只是好看而已。

  昨日,记者在红星路某证券营业厅看到,原本已经清仓离场准备过节的股民又回来了。张满满就是其中一位,昨日下午还不到开盘时间,原本打算休息的张满满又坐在了中户室里,他说:本来都打算不看盘了的,还是朋友打电话说行情不得了,喊我回来抢反弹。按照这种走势,你觉得自己下午还能抢到反弹吗? 不存在,现在的价格即使涨停,离我之前买的价格还远撒。只要在反弹了,我就进嘛。张满满自信地说。

  不过,现场像张满满这么有信心的股民并不多。散户室里,股民之间的交流多了笑声,有人见面打招呼的语调都变了,涨停没?成了问候语。

  不过,股民冯赫告诉记者:我的票还亏起25%的,今天大盘再咋涨,它也只能是10%。不过大家看到大盘涨自然而然都高兴嘛。说赚钱还早得很。股民王朋抢过话头说:这个样子涨法,真的是在发过年红包,太吓人了!

  数据显示,昨日300多只个股涨停,但仍有90%个股价格未回到大跌之前,80%投资者依然套牢中。

  权重监测

  股指大涨 权重股功不可没

  昨日,权重股在盘中的表现也特别抢眼,据统计全天对上证指数作用最大的分别为中国石油、工商银行、中国石化、中国神华、中国人寿、中国银行、招商银行和中国铝业,分别带动股指上涨61.45点、24.17点、22.09点、15.53点、13.28点、12.67点、7.24点、5.43点,而对深圳指数贡献最大的分别为鞍钢股份、五粮液、万科A、深发展A、太钢不锈、西山煤电、苏宁电器和美的电器,分别带动指数上涨42.13点、41.87点、 37.74点、23.82点、20.08点、17.61点、16.52点、15.69点。

  上午早盘,权重股中的银行股首先带动股指发起了第一波进攻,到午盘银行类指数涨幅已经近8%,而此时指数上涨达到6%,下午,中石化的涨停刺激了投资者的做多热情,股指再上一层,涨幅达到7%,尾盘中石油涨幅也超过8%,再次让股指继续上攻,最后两市股指几乎以全天最高点收盘,涨幅近8%。

  而业内人士认为,未来权重股能否再度挑起大旗,带领股指上攻还有待观察,首先一个重要的因素就资金面,据数据统计,本月将迎来各类解禁限售股 133.2亿股,以2月1日收盘价计,本月A股市场将面临3560亿元的解禁压力,未来几个交易日,将会几个重要的权重股的解禁股集中释放,包括中国石油 10亿股、兴业银行32.79亿股,这些都需要资金的承接,如权重股的解禁股能够平稳过渡,则后市仍可看高一线。

  后市展望

  二三线股机会增多

  昨日大市一片涨声,但是市场开始进入分化阶段的迹象也开始逐渐显现,二三线股将有机会。由于2月份是大小非解禁的高潮期,不排除对市场走势产生影响。

  昨日从盘面来看,市场二三线股表现稍显逊色,市场人士认为后期此类个股的机会将会增多,投资者可以根据热点关注一下前期超跌近期滞涨的一些相关行业低价股,从中来挖掘一些题材。比如,随着春节长假的日益临近,新一轮的节日消费高潮已经到来,作为节日消费的最大受益板块,商业零售股每年的岁末年初都会爆发一轮上涨行情。另外,结合暴雪影响和对行业供求的展望,可以关注一下公路桥梁、钢铁、水泥、煤炭、纯碱和有色金属类等。个股方面,盘江股份、包钢股份、巢东股份、华北高速、沱牌曲酒等符合热点且价格较低的股票将有望创出新的行情。

  周边股市

  恒指收复二万五

  微软收购雅虎的消息,带动全球股市上涨。昨日中国香港恒指高开761点,最高升至25101后回至24728,尾市再升,收市升909点,报 25032点;国企指数涨836点,报14120点,大市成交1176亿元;期指收报25029,升815点,比现货升43点,成交37507张。

  分析师表示,目前外围市场走势尚未完全好转,预计恒指短期于25000点关口仍将有一定反复。

  亚太股市昨日普遍大涨,日经指数上涨2.69%,创两周来收盘新高;韩国股市大涨3.4%,创九周来最大单日涨幅;澳洲股市收盘涨0.4% ,早盘曾一度突破6000点。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:股市分析            
  评论 文章“管理层态度定节后 春节做功课抢行情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨
 政策利好 节前投资全攻略
 下跌何时才能画上休止符?
 后果不堪想象?政府到底该不该出手
 从紧一松 中国经济将一发不可收拾
 如何应对股市暴跌?
邮件订阅: