世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
1700亿元限售股解禁 大考A股井喷行情
2008-02-05 09:53 来源:第一财经日报 
摘要:

7公司今1700亿元限售股解禁

昨日A股上演超级星期一,沪指强势上涨351点,创下历史最大上涨点数;今天是中国石油(601857)和兴业银行(601166)2家公司合计流通市值超过1600亿元的限售解禁日,除了上述两只重量级上市公司外,北京城建(600266.SH)、南玻A(000012.SZ)等五家上市公司也将分别有不同金额的限售股解禁

根据兴业银行此前表示,其首次公开发行A股前的股份共399900万股,除福建省财政厅所持股份102000万股锁定期三年外,其他股份297900万股将于2月4日限售期满,此外,公司首次公开发行时向战略投资者配售的股份30000万股也将于该日限售期满,该部分股份共计327900万股将于今起上市流通。

而中国石油网下向询价对象询价配售的100000万股锁定期将满,将于今日起上市流通。

不过,受大盘触底强劲反弹影响,昨日兴业银行盘中曾一度涨停,并最终上涨9.60%,收于44.87元;同时,中国石油也大涨8.07%,收于26.39元。

这样,按昨日收盘价计算,兴业银行的解禁市值高达1471.29亿元,中国石油的解禁市值也高达263.9亿元。两者合计高达1735.19亿元。

同时,据Wind资讯统计,除了上述两只重量级上市公司将有限售股解禁外,北京城建(600266.SH)、南玻A(000012.SZ)等五家上市公司也将分别有不同金额的限售股解禁

太平洋证券研发中心总经理郭士英认为,在大盘下行的过程中,大量限售股解禁对市场的影响会很大,但目前市场强势反弹,压力就不会那么大了。即使今日顺势调整,这么强劲的反弹也不会立刻结束。而目前所感受压力也主要来自于心理上,因为那些限售股股东也不会不计成本抛售,他们也有维护股价的客观要求,也会有长远计划。

中原证券在总结大盘本轮大幅调整的原因中提到,2月份即将陆续开始的巨额限售股解禁,包括上述的中国石油、兴业银行等,使市场面临有史以来最大的限售股解禁压力。而此次调整以急跌的方式完成,后期可能会出现缓慢攀升的走势。

而国海证券研究所投资策略研究中心在其2月份的A股投资策略报告中指出,对经济减速和企业盈利的担忧将成为短期内压制市场上行的重要因素,再加上超过4000亿限售股解冻的压力,2月份市场将维持震荡筑底格局,指数大幅上涨和下跌的空间都有限。

[1] [2] 下一页
关键词:限售股解禁            
  评论 文章“1700亿元限售股解禁 大考A股井喷行情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市两大顽疾何时才能根除
 鼠年炒股PK不炒股的N条理由
 披露全球11位大投资家股市"
 基金否认"砸盘说":高调判断
 4毛买1块 A股市场快有投资
 管理层救市有几招?
 警惕"秃鹫"刻意制造股市雪崩
 报喜比例创新高 上市公司年度
 跌穿年线并不意味牛市结束
 寒灾面前谁将挑“重担”?
邮件订阅: