世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
08理财十大悬念:印花税还能下调吗
2008-02-07 15:51 来源:和讯 
摘要:

  人生的乐趣正是在于不断有惊喜,理财的趣味也在于此,但前方除了惊喜还有惊恐在等着。

  1:印花税还能下调吗?

  回忆2007年的股市,可以看到下半年所有股评中对趋势的预测都少不了“5·30大跌”这个字眼,这一切都要拜印花税上调所赐。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,印花税从千分之一到千分之三,让投资者看到了管理层调控的力度,也看到了政策的不确定性,以致于在2007年下半年很多投资者是闻调控色变。在2007年底,很多机构预测2008年肯定要走出倒V字,奥运后会坚决减仓,不知到时印花税率能否下调甚至减免。尤其对于越来越具有吸引力的中国资本市场而言,印花税上调带来的高昂交易成本也不是一个长期的办法。更为关键的是,在2007年股市的火爆行情中,印花税一年就创下了 2005亿的纪录,和此前16年印花税收入总额2300亿相差不多,在这样的前提下,如何用好这笔钱也让外界关注,税总不能白交吧。

  2:港股直通车缓行还是不行?

  2007年港股直通车的消息一出,就立即吸引了投资者的注意,但管理层的一句“缓行”就让投资者立即没了脾气。港股市场让投资者看到了,事实上我们A股还有一个折扣店,买同样的股票价钱却便宜好多。但港股风险却也不容小视,看看2007年赔了的基金,全都是主打香港股市的QDII。

  3:股指期货推还是不推?

  中国证监会主席尚福林在2008中国证券期货监管工作会议上的讲话暗示了股指期货有望在两会后推出,但并没有进一步说明。

  机构对中国股市最大的抱怨就是缺乏衍生品种,除了来回做股票价格,没有其余的赚钱机会。而2007年我们不断听到推出股指期货已经做好准备、准备条件全部成熟、全面推出只待一声令下的消息,但这一切最终只是一场虚幻,搞得很多机构拉高了蓝筹股后被迫出货,股市也有了一轮大调整。现在 300指数已经推出,该来的股指期货也该有动静了吧。

  4:次级债危机会不会过去

  美国次级债危机几乎成了不能提的名词,但2008年次级债阴影想要消散也难。在美国购买房屋贷款前五年要还的贷款很少,今年花旗、美林、大摩三大金融机构公布的财报已经表明,如果不能有有效控制,美国房地产市场一旦再出现下滑,次级债危机就会更加严重。而对于中国投资者来说,次级债数据——美股大跌——港股大跌——A股大跌已经成了连环套,2008年可别套住咱们好不容易赚来的那些钱。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“08理财十大悬念:印花税还能下调吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 富裕人士理财生活面面观
 认真了解对待11条理财真理
 攻破退休理财的三大误区
 2008年做什么行业最吸金
 大学生假期留校拍广告日薪2500
 2008:你的工资会涨吗?
邮件订阅: