世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央企负责人薪酬调查:最高达118万元
2008-02-08 15:40 来源:南方周末  
摘要:

   160多家央企的负责人的年薪分为两部分:一是“基薪”--按照企业规模、效益等指标算出,大约占总收入的40%,可在当年发放;其余的是“绩效年薪”--主要依据企业当年的经营效益计算而来。国资委负责对其考核,最终的考核结果分为A、B、C、D、E五个档,A档企业负责人的绩效年薪是基薪的2-3倍,B档则为1.5-2倍,以此类推,E档为0。2006年,两家央企获得E档。

  央企负责人令人羡慕的,不仅是高出社会平均水平的薪酬。一位大型钢铁企业的项目助理坦言:除了每年近20万的工资与奖金外,他还能获得每年员工体检费、年度旅游费、在企业所属的度假村打折消费等各项福利。

  最高118万,最低20万

  世界财经报道:http://finance.icxo.com作为一家中央直属电力企业的副总经理,李栋自称年薪在80万元左右。而王卓新--一家海运企业一级公司的常务副总经理、行政级别为副厅级,2007的收入可能超过40万。

  王卓新所在的这家副部级的央企里,正处级的中层年薪20多万,科级15万左右,科员7-8万。“按照这个标准,我们集团总裁的年薪应该在100万以内。”王卓新说。而这基本上是央企负责人薪酬的“高水准”--国资委提供数据表明:中国160多家央企所有负责人的最高薪酬为118万,最低为20多万。

  李栋对每年挣80万的态度是“绝不算高”;但从央企领导的另一身份--国家干部--来看,的确要考虑到在社会上的平衡问题。

  “我干的工作完全对得起这些钱。”未满50岁的李栋说,“要真想发财,不如去山西卖煤。”他更看重这个平台带来的成就感--为建一个大型工程,他曾在两三年内批出了近两百亿元,“一生有这一次足矣”。

  “央企的薪酬特点之一是高层不高,普通员工不低。”李栋所在公司的人力资源部经理认为。“不高”既来源于国资委的严格控制--负责人与企业平均工资间的差距应在12倍之内。“不低”和两条因素相关:一是央企近年来发展迅猛--国资委最新公布的数据显示,2007年央企实现利润近1万亿元;二是历史性原因--在国资委成立前,央企工资便已较社会平均水平偏高,成为既得利益者。

  但这也不是央企薪酬体系的全貌。 “不同央企间因规模、效益和文化传统等因素不同,平均工资存在很大差异。”一位圈内人说。

  来自国资委的数据支持了此观点。国资委对央企薪酬的全方位调控始于2004年。当时,央业内部的行业平均工资最高与最低之比约为4.9倍,在2005年降为4.2倍, 2006年则为3.8倍。

  “少数央企职工几年没有涨工资了,最主要的原因是企业效益差。按照央企的薪酬规定,企业效益不增加,就不会加钱。”有关部门的一位官员向记者透露。

  薪酬间的差距是在同一家央企内也表现明显:集团本部的薪酬远高于分散在各地的下属单位。以至于国资委为了“理顺中央企业本部与所属企业职工、关键岗位与一般岗位职工的收入分配关系”,要求各央企将《中央企业2007年度工资总额计划(预算)申报表》与《中央企业本部2007年度工资总额计划(预算)申报表》分别填写。

  而在一次会议上,国资委主任李荣融对到场的300多位央企负责人说:“调节收入分配差距,建设和谐社会,央企要做表率,控制和规范职务消费,要从在座的各位做起。”2006年他又称:“最多三年,中央企业的账目要全部公开。你是国有企业,公众公司,公众就有权力监督你的经营。高度透明是企业发展的原动力。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“央企负责人薪酬调查:最高达118万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 煤矿暴利:矿主两三年获利一亿多元!
 我们的存折是怎么样被克隆的?
 白领挣多少才活得有安全感?
 中国需要几个金融中心?
 内地富豪炫富消费惹人侧目
 为什么是“中国制造”什么是“中国制造”?
邮件订阅: