世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
轻松过春节 理财别停步
2008-02-08 16:51 来源:重庆时报  
摘要:

  随着新春佳节的日益临近,近日到工商银行重庆分行贵宾理财中心咨询的客户也不断增加,主要关心的问题基本上都与“如何让自己口袋的钱不放假,在假期里找一个最好的归属”。

  客户基本情况介绍

  世界财经报道:http://finance.icxo.com牛先生一家三口,其58岁,太太54岁,女儿26岁,家庭每月总收入在1万元左右,今年可获得年终奖2万元,春节期间走亲访友等花费在1.5万元左右。目前,有自居住房一套,价值24万元左右,存款7万元。

  理财愿望

  愿望一:让闲钱能够在春节期间发挥最大效用。

  愿望二:年后在江北区买一套70平米的住宅,提高居住品质。

  第一步,为闲钱找一个过节的好去处,让“钱”动起来

  可以在首付款和装修完成后,适当降低定投额度,有效提高生活品质,同时为退休生活积累一笔可观的财富。 

  来源:  除去过年的花销,牛先生一家还有闲钱1.5万元,加上现有存款7万元。

  由于在春节期间,受到股市休市的影响,我行的金融理财师向客户推荐了三款短期理财产品,供其选择。

  1.积利存款计划——7天通知存款,税后年利率1.6245%,年收益较活期储蓄存款收益高出94.05%。2.货币市场基金——灵活支取,定期收益,投资免手续费。据最新数据统计,其最近7天年化收益率超过10%,较活期存款收益高出108.86%。3.灵通快线系列超短期理财产品——实时交易、相当于活期存款,但可享受货币基金收益。预计收益2%,是活期存款利率的3倍。

  第二步,轻松换房,畅想高品质生活

  根据目前江北的房价看70平米的房子,其总价估计在40万元左右,需首付12万元左右。根据牛先生的情况,如果要换房可按以下步骤进行:

  1.完成首付款筹集,最好是利用现有存款和每月结余进行解决。

  理由有二:其一,旧房出售需要时间,对于急需钱购房时不能够及时解决。其二,一旦房屋出售,在搬新房前就必须考虑租房的问题,生活品质会受到一定影响。

  2.用旧房出售所得房款准备新房装修金,预计装修在10万元内为宜。同时在2008年结构性牛市中将剩余部分资金分批投资,享受较高收益。

  特别提醒:目前重庆正在进行交通基础设施建设,随着“一小时经济圈”的快速建设,轻轨交通干线的延伸,可以在购房时考虑周边地区楼市。

  第三步,坚持基金定投计划,积少成多,财富自由行

关键词:            
  评论 文章“轻松过春节 理财别停步 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大钱小钱都是钱 网店卖旧货挣一点是一点
 2008如何理财:财产性收入的七大渠道
 现在买房好还是卖房好?
 2008无痛苦致富指南
 16%的白领成月光族
 为私营企业主理财支招
邮件订阅: