世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大学生假期留校拍广告日薪2500
2008-02-08 16:59 来源:信息时报  
摘要:

  岁末,广州多家片场掀起广告热拍高潮。留校的大学生又多了一条赚学费兼过星瘾的途径,那就是去当广告演员。据了解,当群众演员可以每天赚个盒饭以及几十元,配角日薪则在300~500元左右,而一些小有名气的学生明星就可以达到日薪两三千。版摄影时报记者萧嘉宁实习生江演媚

  1月26日早上7:30分,广州客村附近的一间影片公司前聚集了大批学生,他们被告知将要到天河某酒家进行广告拍摄。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com当天寒风又夹着雨丝,气温只有8~12℃。可是因为要拍摄夏天吃火锅的场景,大冷天所有的演员都要求穿上短袖上衣。记者看到,不少演员冷得直发抖,拼命地往火锅靠近。导演喊“cut”时,群众演员赶紧把藏在桌子底下的外套拿出来披上,拼命地搓手,有的把双手放在火锅上煨热。一两分钟后导演喊“预备”,所有人动作一致地将外套脱下、塞进桌子底下,然后热火朝天地“吃”了起来。“cut”——穿衣、“准备”——脱衣……历时2个小时,到了中午11点半,不到10秒的镜头便NG(重拍)了17次,在第18次的时候终告完成。

  记者了解到,开始时群众演员叫价日薪为30元,然而拍摄从早上8时到晚上8时许仍未结束,不少学生叫嚷着何时才能拍完。去大学城的地铁和公交车都已停运,有的学生不拿报酬离开了。晚上11点才离开的小林说,自己实在呆不下去了,但离开时还有部分演员要继续拍,“不知道他们要拍到几点。”而连续拍摄14小时,群众演员最终获得60元。

  回报:体验拍戏满足虚荣心也赚钱

  寒假不回家享受团圆之乐,留在学校接拍广告到底图什么?——好奇、满足虚荣心,也为了赚钱。

  广东金融学院大二的陈晓辉在放寒假以后几乎天天接拍广告。“到了年末拍广告特别多,我本来20日就回家,为了拍广告一直待到现在。”晓辉拍戏拍广告已经有一年多时间,从一个群众演员晋升到配角甚至挑大旗当主角。平时利用周六日的时间每个月接拍四条广告,到了假期便天天拍摄。如今,拍广告对他而言已经没有什么新奇感,吸引他的是赚钱。对于配角来说,日薪在300~500元左右。不满一个月,手机、相机、DV即可更新换代,那种诱惑相当大。

  不过,他并不打算往广告方向发展。“广告不需要太多的演技,几乎是所有人都能做。”他认识的一些人拍广告后荒废了学业,对此他不以为然:“拍广告吃青春饭,并非稳定的职业,以后还是要以所学专业为主。”

  当然,也有不少家境贫困的学生在体验拍戏之余帮补生计。小苏是中山大学环境科学专业大一的学生,寒假期间在学校图书馆勤工助学,这两天图书馆闭馆,他就在网上找短期兼职,参加做群众演员。小苏说,自己是新生,对这一领域完全陌生,通过当群众演员,他也算知道广告是怎么拍出来的。拍戏的空档,小苏一个人躲在角落里,拿出一本《辛亥革命》读了起来。“上次拍广告很多空余的时间,我一直呆等着,这次专门带了书来看,有书看就不会觉得拍戏的时间长了。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大学生假期留校拍广告日薪2500”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008:你的工资会涨吗?
 春节将至谨防八种银行卡欺诈
 2008年理财挑战 把握下一个热点
 等老板加薪 不如自己动脑筋赚外快
 2008年百姓理财变化 就让存款"睡"银行
 年关将至 职员盼丰厚年终奖
邮件订阅: