世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
四类投资者新年策略大曝光
2008-02-08 17:23 来源:南方都市报  
摘要:

   割肉还是建仓,割哪坨“肉”补哪块仓

  是持股过节,还是持币过节?

  世界财经报道:http://finance.icxo.com这是一个老问题,也是一假命题。因为持股还是持币,这个问题,节前存在,节后也存在。

  不过,对于投资风格各异、收益厚薄不一的股民来说,这个问题依然具体而尖锐。

  牛市获益者:D先生

  投资者:D先生,坐镇广发证券某营业部大户室。

  投资状况:目前盈利丰厚。

  投资风格:精心选股、择机买入、长线持有、不到目标位决不卖出。

  投资座右铭:买进绩优股之后只持股的菜鸟,即使不卖弄什么花招,赚的钱也会比大部分高明的投资人多。

  D先生自述:

  我现在是典型的长线投资者,从1997年-2001年,在股市中高抛低吸、频繁进出,辛苦了4年,有时收市后累得动都不想动一下。我积累了一定的原始资本后,就转型专做长线价值投资了。

  我盘点目前的收益,比上不足,比下有余,收益还算丰厚。

  个人总结:

  我的经验就是提前买入景气行业的龙头股,或有业绩支撑的题材股。

  我买入保利地产(67.83,4.66,7.38%),持有1年,收益500%,当时买入的理由是地产行业高度景气,保利地产大股东背景雄厚、大量的土地储备可供未来几年发展需要、全国重点城市布局合理、管理能力成熟、估计未来几年平均年增长率在100%左右。

  买入中信证券(76.02,2.33,3.16%),持有11个月,收益近400%,看好该公司有望成长为中国高盛或摩根士丹利的美好前景,只要A股市场还处于牛市格局之中,即使是慢牛,也还打算继续长期持有。

  2007年7月买入文山电力(20.80,-0.32,-1.52%,吧),到目前为止,收益200%,当时之所以买入是觉得该公司业务发展稳健,因南方电网是其实际控制人,文山电力具备强烈的整合预期。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“四类投资者新年策略大曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你是股市中正常的傻瓜吗?
 2008年的机会到底在哪里?
 散户如何面对大跌的市场
 散户实战中难以克服的弱点
 股民春节之前三个坚持
 新股民张大魁在这轮牛市里的N
 史上最老股民:87岁20年炒
 牛人一年狂赚百万的炒股秘籍!
 投资者股市防忽悠手册
 如何应对当前剧烈震荡行情?
邮件订阅: