世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
攻破退休理财的三大误区
2008-02-09 17:28 来源:个人理财 
摘要:

   别搞错了:退休后你仍将有大笔开销。那么怎样才能高枕无忧呢?千万别相信老朋友和家人们的传统观念。  

  他们的很多建议不只是错误的,而且蕴藏着巨大的风险。下面我们就列举三个传统观念,并将其一一攻破。

  1) 生命短暂

  世界财经报道:http://finance.icxo.com退休的人在安排自己的生活时可能很少考虑生命的长短,然而当他们作出财务决策时,却总是好像过了今天就没有明天一样。60几岁的人经常会过于担心他们在退休后不久就会去世,这往往导致他们作出愚蠢的决定。

  可能最愚蠢的做法就是从社会保障基金中提前支取退休金。你可以在62岁至70岁之间开始提取你的退休金,提取的越早,每月得到的金额就越少。尽管如此,2004年仍有54%的女性选择在62岁支取退休金,在这一年龄支取退休金的男性比例为49%。

  没错,如果你的健康状况很差,早点支取退休金或许不失为明智之举。但即便如此,你也应该考虑一下配偶的预期寿命。为什么?如果你是家庭收入的主要创造者,你的配偶在你过世后依然可以领取丧偶退休金──所以晚些提取对配偶大有好处。

  但如果你是单身,又不能确定是否长寿,你应该推迟提取还是早些提取呢?毫无疑问,也应该推迟提取。

  没错,如果你推迟提取退休金,又在退休不久后去世,你从社保基金中享受到的福利就寥寥无几了。但是与活着但却过着拮 的生活相比,简简单单地死去也没什么大不了。

  不幸的是,如果你活得很长,但却早早地用光了你的储蓄,你就很可能陷入一贫如洗的境地。到那时,你唯一的收入就是每个月从社保基金中领取的退休金──而你提取得越早,领取的金额就越少。

  2) 保留本金

  你是不是经常会听到有人说,“不要动用本金”,“不要你的资产”?

  事实上,提取一些本金可能是让你的退休储蓄保值的最好办法。

  我又要老生常谈地提一下我经常在这个栏目发表

  的观点了:当你退休时,不妨考虑将25%或50%的资产转到即期固定年金中,这样你可以在有生之年按照经通货膨胀调整后的水平逐年提取,通货膨胀率大约为每年3%左右。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“攻破退休理财的三大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 认真了解对待11条理财真理
 2008年做什么行业最吸金
 大学生假期留校拍广告日薪2500
 2008:你的工资会涨吗?
 春节将至谨防八种银行卡欺诈
 2008年理财挑战 把握下一个热点
邮件订阅: