世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
攻破退休理财的三大误区
2008-02-09 17:28 来源:个人理财 
摘要:

  不过很多人仍然不愿购买年金。对于某些人来说,不去购买年金的理由和提前支取退休金如出一辙。

  很多老年人担心他们在购买年金后不久就去世,而他们的庞大投资也就打水飘了。其实你可以在退休后的前十年陆续地少量买进年金,而不是一次性大笔投入,这样风险就小多了。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com很多退休人员还有一个顾虑。当你将资金投入到固定年金的时候,钱就没了,这违背了“不要动用本金”的原则。不过从长远来看,动用本金购买年金有助于保留你的资产。

  事实上,退休时你的支出可能会超出你的资产组合在扣除通货膨胀后带来的回报。在退休的早些年,你的资产的“真实”价值可能会慢慢萎缩。

  而随着时光的流逝,这种萎缩程度也将加速,你需要让你的收入增长跟上通货膨胀的步伐,而投资组合价值萎缩后所带来的投资回报却在减少。到80岁左右,你的储蓄就基本上用光了。

  如果你购买了年金,你就不会陷入这种绝境。年金不仅可以保证让你在有生之年都有收入,而且有了年金你就不用大手笔地支取剩余资产了。最后:在你去世的时候可能有大量资产还未动过。

  如果你选择即期年金,你可能还会受到另外一个传统观念的束缚。你或许已经听说过,不应该在个人退休帐户(IRA)中购买年金。

  是的,你可能不想动用个人退休帐户去购买可递延税款的固定或可变年金。个人退休帐户本身已经为你提供了递延税款的待遇,因此用这部分钱来进行可递延税款的投资就毫无意义。

  但在个人退休帐户中购买即期年金仍然不失为明智之举。这不会立即产生任何税项。而如果你动用应纳税帐户购买即期年金,你可能要卖出股票,这就产生了3) 购买债券

  传统观念认为,随着退休年龄的临近,你应该逐渐卖出股票,买进债券。这种说法有一定的道理。

  不过不要将股票全盘卖出。我认为退休人员应该将其在全球多元化股票基金中的投资保留40%-60%。那么该如何解释上述传统观念呢?它是建立在一种错误的假设基础上──并且忽视了一个重大风险。

  他们假设退休人员非常不愿承担风险。但事实上退休人员对于熊市经常比年轻投资者更加无所畏惧,因为他们拥有长期的投资经验。

  诚然,如果你的投资组合是你的主要生活来源,而不仅仅是为退休作储备,那么股市崩盘对你的打击就大多了。不过除了股价下跌外,退休人员还要面临其他风险。

  在25年至30年的退休过程中,通货膨胀可能给你的生活成本带来灾难性的打击。为了防范这种风险,你的投资回报就要超出通货膨胀率──这也就是你需要持有一定股票的原因。

  资产所得税。

  而且,年金收入将被作为正常收入计税,就像你从个人退休帐户中进行支取一样。因此用个人退休帐户购买即期年金,你就省下了随后引发的大笔税款。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“攻破退休理财的三大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 认真了解对待11条理财真理
 2008年做什么行业最吸金
 大学生假期留校拍广告日薪2500
 2008:你的工资会涨吗?
 春节将至谨防八种银行卡欺诈
 2008年理财挑战 把握下一个热点
邮件订阅: