世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
信用卡还款 因人而异选方式
2008-02-10 17:44 来源:现代金报 
摘要:

   临近春节,很多商家做起了各类促销活动。“逢年过节的时候,能和家人一起逛逛街买买东西本来是件很高兴的事,但是去年过年的时候,我就遇到了一件不开心的事。我把单位发的年终奖全部带在身上,想去商场给父母买衣服鞋子,但是人太多了,拥挤之间我的钱居然全被小偷偷走了,气也气死了,那个年过得是真郁闷。”市民马先生一谈到过年购物,内心还着实有些不平。有了那一次的深刻教训后,马先生今年早早地做好了准备,他为自己办了张信用卡,“到时候刷卡买东西,就不怕钱被偷了。”

  世界财经报道:http://finance.icxo.com当越来越多的市民开始使用信用卡消费时,银行理财专家提醒各持卡人,应及时为信用卡还款,以免造成不必要的利息负担或不良信用记录。

  说到信用卡还款,除了柜台存款及存款机还款等传统还款方式外,还有哪些便利的还款方式呢?记者本周走访甬城各家银行,为大家搜集整理出更多还款方式以供选择。

  存款机还款

  ●优点:24小时开通,无须排队

  ●提醒:无法实时到账,要提前还款

  为了更好地方便持卡人为手中的信用卡进行还款,各银行目前都相继开通了各类还款业务,其中,在银行网点柜台还款或通过存款机自助还款是两种较为传统的还款方式。

  建设银行宁波分行信用卡中心综合管理科方海燕副经理告诉记者,信用卡持卡人可就近前往任一网点的柜台办理还款业务,这种还款方式的好处是方便,并且可以及时到账。对于有卡还款的人来说,只需将信用卡和钱交给柜台工作人员,就可完成还款。如自己没有时间前往网点,也可委托他人进行还款,只需提供卡号即可。

  除了网点外,各银行还在城区内设置了不少存款机,持卡人可24小时通过存款机将钱存入卡中实现还款。这种还款方式的好处是省去了在银行柜台排队的烦恼,但也有其弊端,方经理提醒说,目前存款机尚未实现实时到账,所以持卡人应在还款最后期限来临之前的几天进行还款,以免缴纳利息。

  预约账户还款

  ●优点:自动扣款,不用担心逾期

  ●提醒:关联账户需有足够资金

  白领高小姐平时工作很繁忙,没有时间去网点办理还款业务,以往每个月临近最后还款期限时,高小姐都是让自己的老公帮她去还款的。后来她听同事介绍了一种约定还款业务,就很适合她的现状。目前,高小姐单位所办的工资卡在光大银行,她的信用卡也正巧是同一银行,于是她将两张卡关联,到了每月20日的约定还款日,银行就自动从她的工资卡中划账到信用卡里进行还款。

  这种还款方式要求信用卡持卡人在同一家银行开设储蓄账户或借记卡账户,通过协议将该账户与信用卡关联起来,发卡银行将在信用卡到期还款日里从关联账户中扣除需还的款额,持卡人就不用再担心到期忘记还款的事情发生了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“信用卡还款 因人而异选方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何才能使钱生钱呢?
 理财赚钱10大招数
 轻松过春节 理财别停步
 大钱小钱都是钱 网店卖旧货挣一点是一点
 2008如何理财:财产性收入的七大渠道
 现在买房好还是卖房好?
邮件订阅: