世界财经报道 > > 精明理财 > > 家庭理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
夫妻该为育子做理财计划
2008-02-10 17:54 来源:成都晚报 
摘要:

   谢先生夫妻俩今年都是32岁,家庭年收入7万元,工作较稳定,收入也较为稳定,两人都买有社保。目前谢先生一家有一套住房,无房贷压力。谢先生现在拥有活期存款3万元,股票资产3.5万元,基金资产2万元。由于谢太太2008年要生小孩,谢先生想要重新进行理财,却不知如何进行?

  分析:股票是属于高风险高回报的一个投资产品,考虑到即将出生的孩子,应该降低这类高风险品种的投资。虽然目前谢先生一家已经有了社保,但是家庭的风险缺口还是很大,应该提高家庭保障系数。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com建议:1、在适当的机会卖掉股票资产,转而投资保险公司的投连险产品。一方面可以提高家庭的保障系数,另一方面还可以规避风险,加强保障。2、随着孩子的出生,家庭的日常开销会加大,建议用每月节余的款项定投基金,最好选择定投ETF型基金。

关键词:            
  评论 文章“夫妻该为育子做理财计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消委提醒留意“发票陷阱”
 80后夫妻该如何理财?
 稳健投资 高薪夫妇应让钱"活"起来
 偏购房偏子女家庭该如何理财
 家庭新年规划应有主动理财意识
 六次加息后 专家支五招帮您做好家庭理财
邮件订阅: