世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
六条理财技巧 让你变富有
2008-02-11 17:50 来源:21CN  
摘要:

   第一条 了解小钱的威力

  很多人都认为投资得有一大笔钱才能开始,总存有我手头上的钱暂不宽裕的心理,他们认为投资一次性至少也得是万儿八千的,否则就没什么意义。但是富翁的钱也是从1元钱攒起来的,财务自由不是一天就可以实现的。

  第二条 财务自由的准备

  世界财经报道:http://finance.icxo.com你现在节约下来的每一元钱,都是你将来的财务自由的每一元坚固基石。攒钱是如此,花钱也是如此,花20元钱和40元钱也许一次比起来没有什么区别,但时间长了,所产生的贫富差异却十分悬殊。

  第三条 为你的将来打算

  几年前,我的一个朋友跟我说,她不愿意投资股票,因为她不想等10年才成为富婆,她想享受眼前的生活。这种思想的不利之处在于,10年后她活着的几率很大,到那个时候将面临的问题就是她是否比现在过得更好。你当前的生活条件是由你过去所做的投资而决定的,所以,不妨在此刻为你的将来做好准备!

  第四条 买公司股票代替买产品

  有些人总是在问为什么总存不下钱,他们总是觉得钱是花出去了,但从来没见任何回报。道理很简单,我建议他们能够不再买公司所销售的产品,开始买公司本身。美国对有钱人(年收入22.5万或持有300万资产)做的一项调查表明,富人会把他们全部收入的30%左右拿去投资或储蓄。这并不一定可以致富,但却是他们成为富人的原因。

  第五条 钱多并不是关键

  想成为一个百万富翁,如果你的工作只付给你每年18万的薪水,最糟糕的打算就是你需要同时找6份工作,挣了100万的同时你也会垮掉的。但是仍有很多每年赚100万的人,他们只有一份薪水,但却不断的有支票入账。二者的区别就是,智者并不看存折的薄厚,而是看怎么才能让里面的钱高效地运转起来。

  第六条 别走父母经过的路

  如果你不想像你父母一样辛苦操劳一生而依旧清贫的话,那就别过他们的生活,要从他们那一代人的思想中解放出来。在你做任何一项投资之前,是否应该用这笔钱先还清债务;把投资和财务储蓄永远放在人生中的重要位置。

关键词:            
  评论 文章“六条理财技巧 让你变富有”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡还款 因人而异选方式
 如何才能使钱生钱呢?
 理财赚钱10大招数
 轻松过春节 理财别停步
 大钱小钱都是钱 网店卖旧货挣一点是一点
 2008如何理财:财产性收入的七大渠道
邮件订阅: