世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财热点 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巧用银行卡网上汇款既省钱又省力
2008-02-11 13:31 来源:财经时报 
摘要:

  无论是商场购物,还是跨区域取款,借记卡和信用卡都是你不可少的工具。尤其是在春节期间,活用银行卡,让你省钱又省力

  春节将至,这正是一年中人们腰包最鼓的时候,但使用现金的情况却越来越少,在各商场中,使用银行卡的人越来越多了。 

  世界财经报道:http://finance.icxo.com 不过,目前大部分人的消费观念中银行卡还只是作为一种支付手段、或用于购物,或为了便于携带大笔款项,而真正把银行卡作为一种理财手段的人却寥寥无几,其实如果能灵活运用银行卡,不仅可以帮您省钱,甚至可以赚钱,实现个人理财的目的。

  年费不一

  据了解,目前国内所有商业银行都发行了信用卡和借记卡,但收费标准各不相同。如果有多张银行卡,不妨直接注销多余的卡,以减少不必要的支出。

  记者对比发现,在借记卡费用收取方面,国有银行和股份制商业银行就有较大的不同。

  国有银行网点众多,借记卡使用相对比较方便,但要收取年费;股份制银行借记卡一般都不收年费,但网点相对较少。

  而在信用卡方面,各家银行基本上都收信用卡年费,且收费差异是比较大的,有的银行最贵的信用卡年费在300元,而有的银行的国际卡金卡年费为200元。

  但记者综合信息发现,所有信用卡中,唯有招商银行推行实质上的免年费政策。

  那么,到底是不是年费越贵服务越好?

  “年费的差异仅仅代表各银行的营销策略不同,有的银行重视发展高端客户,而有的则瞄准一般工薪族。”一位业内人士说,用户在选择信用卡时不必完全拘泥于年费的高低,更适合自己需要且使用方便的信用卡才是首选。

  跨行取款区别不小

  春节期间一个突出的特点就是异地取款,这其中也大有学问。

  银行卡不仅可以在发卡银行的ATM机(自动取款机)上用,在其他银行或其他地区的ATM机上也可以取款。

  但不同银行对跨行取款的收取费用的标准并不一样。工、农、中、建四大国有银行同城跨行取款每笔收取两元,异地跨行取款则按两元加取款金额的1%收取。

  股份制银行大多收费比较优惠,比如招商银行就规定,持卡人一个月内在同城跨行的ATM机上取款不超过三次,都可以免手续费,超过三次,则按每笔两元加取款金额的1%收取,异地跨行取款,则按取款金额的0.5%收取,比国有银行的借记卡收费少一半以上。

  同时,招行“一卡通”金卡和“金葵花”卡的持卡人一个月内在异地跨行ATM机上取款,第一笔免费,从第二笔开始每次只收取两元。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:银行卡   网上银行         
  评论 文章“巧用银行卡网上汇款既省钱又省力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ATM取款可以省钱的几个高招
 年轻女性总购买力未来10年将增800亿美元
 “80后”“90后”上演理财消费大PK
 07年中国福彩人均消费40多元
 7个致命伤威胁女人理财计划
 春节长假7天巧理财 人闲钱不闲
邮件订阅: