世界财经报道 > > 产业经济 > > 产业观察 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
商务部:中国品牌与发达国家有9大差距
2008-02-12 13:21 来源:新华网  
摘要:

    据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,商务部在京发布《中国品牌发展报告(2006)》,认为中国品牌发展与发达国家相比存在九大差距。

    报告认为,中国目前正处于品牌经济提升阶段,品牌发展的总体水平与中国经济和贸易的发展程度很不相称,与发达国家相比还有很大差距:一是品牌知名度不高;二是品牌资产价值有待提升;三是品牌国际化进程缓慢;四是品牌自主创新能力有待加强;五是缺乏先进的品牌理念;六是缺乏品牌经营长远战略;七是品牌经营策略有待完善;八是品牌资产运作不够成熟;九是缺乏品牌危机的管理经验。

    报告提出,应从宏观和微观两个层面着手加快中国的品牌建设。从宏观层面,要建立多层次、全方位的品牌发展支持体系,包括建立健全品牌保护和推广制度,制定品牌培育和宣传政策,开展品牌评比认定,发挥中介组织作用等。

    从企业层面,要从注重产品的客观质量转变到注重产品的感知质量和品牌体验,要从注重短期利益转变到注重长远利益,要从注重广告转变到超越广告,要从注重竞争转变到注重合作,要从注重本土化转变到注重国际化,要从一次性创新转变到持续创新。

关键词:            
  评论 文章“商务部:中国品牌与发达国家有9大差距 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房地产大国模式:让大众分享开发商的暴利
 价与值相悖 珠宝业的暴利路径
 女性内衣尺码遭注水 A罩杯将停产
 房地产炫富广告刺痛都市 社会心理失衡
 中国房价涨势短期难变 专家也叫涨
 投资海外房产若松绑 中国将成全球大头
邮件订阅: