世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
鼠年首月的大盘会怎么走
2008-02-13 10:25 来源:上海证券报  
摘要:

  春节前的最后一天,大盘没有拉出阳线,这给大盘节后的走势增加了变数。

  对于春节后的股市如何走,目前的主流看法是大震荡,因为短期跌幅较大,继续大幅走低的可能性不大,与此同时,2月份限售股解禁的压力不小,由于前期的跌幅较大,市场上被套的筹码较多,期望短期大幅反弹不现实。这种观点是比较中庸的看法,从技术角度而言是合理的。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com笔者前期曾提到目前大盘处于非技术阶段,如果是技术性的,这次下跌很难出现,从技术的角度看,c浪的下跌存在着变数,不是纯技术因素造成的,所以,完全按技术看大盘会吃亏。本次下跌从力度和各种角度看很难用技术来解释,非技术行情继续延续的可能性很大。

  目前市场面临的问题是单边行情已经结束,除非踩准大盘和个股的节拍,否则几年赚下的辛苦钱很可能会打水漂。

  笔者认为:一、2月份大盘的波动会很大,会超出大多数人的预计,大盘的方向笔者看涨。

  二、缺乏实际操作经验的散户大幅反弹出货后中期不要再介入,行情到了难以把握的阶段,长线操作已经不适合,中短线操作难度较高。

  三、笔者在这里老调重弹:不是每个人都能在股市中赚钱的,除了专业水准较高的投资者之外,千万不要把自己的全部家当押在股市上。

  四、主力操作频率的增加和不确定因素的增多,对股市来说是个考验。

关键词:            
  评论 文章“鼠年首月的大盘会怎么走”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来行情如何演绎?
 大震荡在明年:唱空还太早
 下周演绎年前"最后的疯狂"
 调整或已进入末期 等待好戏上
 影响未来市场走势的两大因素
 大震荡持股还是持币过年?
 “一月寒流”A股总市值缩水逾
 沪指两年首破年线 中石油中石
 花旗变脸 上证报回应花旗中国
 失血复抽血 市场何以堪
邮件订阅: