世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
铁道部推动铁路企业上市 要筹资建更多铁路
2008-02-13 14:55 来源:新华社 
摘要:

  中国铁道部消息人士透露,铁道部计划今年将一些国有铁路企业上市。报道称,中国政府希望透过公开上市扩大合资建路规模,中国将有能力修建更多铁路,加速区域经济发展。不过中国媒体的报道并未提供拟议的股票发行相关细节。

  铁路的发展是一个国家经济腾飞的重要体现,有分析认为,国有铁路企业上市将更有力地促进了铁路管理体制的变革,推动了生产力布局调整和资源优化配置,极大地释放了运输生产力。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com今年铁道部将积极加速铁路改革开放步伐,深化铁路投融资体制改革,广泛吸引社会资金参与铁路建设,扩大合资建路规模,完善合资铁路政策法规,并探索符合中国铁路实际的合资铁路管理模式。

  同时,铁道部计划扩大股份制改革试点,积极探索运用铁路优质资产改制上市,实现资本市场融资的新突破。

  中国政府计划投资一千九百亿美元进行铁路建设,包括铺设一万公里铁路、兴建京沪高速铁路和青藏铁路延长线,以增强客货运力。

  根据中国铁道部网站公布的数据,中国铁路营业路线总延展里程为13.54万公里,资产价值超过人民币一万亿元。去年,中国二十五家合资铁路公司共吸引二十五亿元的私人投资。

关键词:            
  评论 文章“铁道部推动铁路企业上市 要筹资建更多铁路 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国煤炭需求在全球产生蝴蝶效应
 雅虎正式拒绝微软446亿美元收购报价
 旅程延误旅程取消均可索赔
 内地下半年楼市调控可能放松
 中国2020年前将新建97个地方机场
 力保电煤库存 灾后重建提上日程
邮件订阅: