世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
A股开年大跌2.37% 三大利空因素冲击市场
2008-02-13 15:34 来源:东方财富网  
摘要:节日期间外围市场杀跌、国内经济数据可能过热并引发调控预期是打击A股急跌的主要原因

   A股市场周三早段急跌,上证综指最多下跌145.06点或3.15%并低见4454.64点,但其后受到港股市场强劲反弹的提振,二三线股率先反弹,并一度推动上证综指跌幅收窄至52.16点或1.13%;不过,花旗发表唱空全球股市的言论,打击A股和港股集体扭头向下,上证综指最终收市下跌180.98点或2.37%,再度失守4500大关。分析人士认为,节日期间外围市场杀跌、即将公布的国内经济数据可能过热并引发调控预期、加上今日有超过160亿元市值的限售股解禁,是打击今日A股急跌的主要原因。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com今日上证综指收市报4490.72点,跌2.37%,成交624.47亿;深证成指收市报16502.44点,跌2.12%,成交276.29亿。两市共成交900.76亿,较上一交易日同比萎缩近三成半。此外,中小板指收市报5914.73点,跌1.25%;沪深300收市报4816.08点,跌2.15%;上证50收市报3660.16点,跌2.81%;分析师指数收市报5294.70点,跌2.33%。

  从盘面观察,沪市前二十大权重股只有1只上涨,中国石油(601857)大跌3.20%,盘中曾一度创出股价新低,另外,工商银行(601398)跌2.54%,中国石化(600028)跌2.33%,中国银行(601988)跌1.59%,中国神华(601088)跌2.40%,中国人寿(601628)跌5.55%。整体来看,两市共有接近七成个股下跌,其中涨停的非ST类股共有11只,涨幅超过5%的个股有43只,而跌幅超过5%的个股仅有23只,反映场内不乏做多动力。从行业指数的表现来看,除农林行业外其余行业全线下跌,金融指数大跌3.14%跌幅居首,熬制、采掘、地产、食品、金属等亦跌幅居前,大市值行业明显领跌。

  从本周起至下周,中国国家统计局等相关部门将陆续公布1月份CPI等宏观经济数据,市场普遍预期1月份CPI将同比上升超过7%,加上央行表示将继续实行从紧的货币政策,从而引起市场对宏观调控的忧虑。

  花旗集团发表最新言论指出,环球股市将下跌20%~30%,但目前仅跌了15%,则未来仍有进一步的下跌空间。

  不过,中金公司今日发布报告指出,在宏观政策松动的预期下,A股市场很可能在节日后一段时间反弹。中金公司认为,新基金的开闸和雪灾造成损失的进一步明朗化也会给市场信心带来一定的支持;不过,反弹的持续性将在很大程度上取决于三月份的“两会”是否带来政策的进一步明确和随后而来的一季度业绩情况。

关键词:            
  评论 文章“A股开年大跌2.37% 三大利空因素冲击市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 鼠年首月的大盘会怎么走
 未来行情如何演绎?
 大震荡在明年:唱空还太早
 下周演绎年前"最后的疯狂"
 调整或已进入末期 等待好戏上
 影响未来市场走势的两大因素
 大震荡持股还是持币过年?
 “一月寒流”A股总市值缩水逾
 沪指两年首破年线 中石油中石
 花旗变脸 上证报回应花旗中国
邮件订阅: