世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
伯南克:美国经济下半年将大幅攀升
2008-02-14 09:49 来源:东方早报 作者:叶馥佳
摘要:

  美国参议员查尔斯·格莱斯利当地时间12日表示,美联储主席伯南克在一场与共和党国会议员的非公开会议中,对美国能够避开经济衰退非常乐观,并表示在必要时会继续降息。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,“伯南克预期经济在上半年放缓后‘会大幅攀升’。”格莱斯利表示,伯南克认为国会通过的经济刺激方案很有帮助,并指出,必要时会再度降息,“我感觉到,必要时他已准备好采取行动。”

  另外,为避免房贷违约引发更严重的社会和经济问题,美国政府和六大房贷商12日也提出了一项“救生索计划”,以帮助那些因还不起房贷而即将失去房屋的房主。

  根据美国财政部长保尔森当天披露的计划,拖欠房贷逾期90天或以上的房主可以和房贷商取得联络,如果房主符合一定的条件,他们将有机会获得30天的缓冲期,其房子可以暂时中止被拍卖,房贷商将在此期间制订让房主们更易负担的还贷方案。

  与此前只针对次级贷款市场的援助行为不同,这次的“救生索计划”涵盖所有类型的房屋贷款。参与该计划的美国银行、花旗银行、摩根大通等六家房贷公司几乎占了美国房贷市场的50%。

关键词:伯克南   保尔森   美国经济      
  评论 文章“伯南克:美国经济下半年将大幅攀升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 委内瑞拉暂停向美国美孚石油公司售油
 布什签署经济刺激方案 总额达1680亿美元
 次贷加大经济风险 七国着手恢复金融市场信心
 巴菲特言论稳定美股 华尔街情绪渐乐观
 美国09财年联邦预算或突破三万亿美元
 美国消费者荷包越收越紧 经济恐持续走疲
邮件订阅: