世界财经报道 > > 国际财经 > > 中国概念 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
受美经济衰退影响 中国下半年楼市调控或放松
2008-02-14 10:00 来源:东方早报  
摘要:

   最近数家机构发布分析报告称,受美国经济衰退影响,内地出口将减速,内地的房地产购买能力也因此会受到影响,今年内地可能不会推出新一轮打压楼市的调控措施,甚至调控会有所放松。知名房地产顾问公司高力国际预期,这种调控放松的状态可能会在2008年下半年出现。

  花旗集团最近发表的研究报告称,目前内地一些城市的房地产价格正出现调整,再加上内地A股市场下跌,反映出之前推出的宏调措施已经奏效。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com花旗预测,在美国经济衰退可能拖累内地出口表现的阴影笼罩下,内地未必会推出新一轮的打压楼市调控措施。如果调控楼市过紧,房价急跌,可能会对内地整个银行体系构成负面影响。

  高力国际的报告称,最近内地股市随着美国股市回调,必然对住宅购买者产生负面的财富效应。内地居民财富积累发生逆转,将打击民众的购买热情,即使并未影响到他们的经济承受力时也是如此。

  高力国际预计,2008年如果中国对美国贸易盈余缩小,将减轻美国要求人民币升值的压力。这将改变市场的预期,那些投机内地市场的热钱流入因此会有所减少,使中国政府有空间来放松紧缩政策。

关键词:经济衰退            
  评论 文章“受美经济衰退影响 中国下半年楼市调控或放松”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国雪灾或已影响世界经济
 美国衰退如何打击中国?
 次贷危机难损中国增长势头
 乌鲁木齐有望成中亚区域金融中心
 经济危机 下一站是亚洲?
 美国衰退 中国难以独善其身
邮件订阅: