世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
A股08年面临三大冲击波 宏观调控力度望放松
2008-02-14 10:00 来源:都市快报  
摘要:

   从风险角度考虑,今年A股市场将面临三大冲击波:市场近期在海外市场的影响下出现了大幅调整,这种调整主要是在高估值下由外部因素以及内部融资压力所引发,可以称为今年的第一冲击波;一季度末业绩增长风险的暴露是今年市场的第二冲击波;8月份的大规模解禁股流通则是第三冲击波。

  不过,如果宏观调控有所放松,启动内需措施力度加大,投资有所恢复,导致下半年盈利增长出现一定回升,则将比较容易超越市场预期,能够有力推动市场回暖。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com我们认为,目前的通胀形势制约了宏观调控在应对外部环境变化时的主动性。在全球经济增长迅速下滑的周期中,由于外需拉动的需求以及输入型通胀都会有所减弱,因此,我们相信在2008年关键商品供给有所改善后,通胀数据将会出现一个明显的下降过程,而这最快可能发生在二季度。同时,我们观察中美10年期国债收益率情况可以发现,如果全球经济减速超过预期,通胀风险也将相应下降,避险配置需求相应上升。

  因此,我们预计在二季度或者三季度,宏观调控的压力可能将有所减轻,其紧缩力度在企业利润下滑的影响下,很可能会出现相应松动。目前市场在回避风险时,内需型消费品行业,如食品、医药、饮料、零售、传媒都表现强于市场,体现了较强的防御性。而农业则表现出一定进攻性。目前市场中受到宏调重压的品种,主要有银行、地产、钢铁、有色等,它们都受到宏观调控和外需的影响,其估值水平已经具有较大吸引力,如果宏观调控力度有所放松,这些行业的机会将会产生。同时,由于我们判断对投资增长的限制放松可能先于信贷,未来投资机遇可能出现一个大致的先后顺序。我们认为,机械设备、工程建设、地产行业将受益于投资的复苏而率先反弹;银行在通胀压力下降后,信贷管制压力有所放松后,也依然蕴含较大机会;而当外需缓和时,钢铁等出口在增量中占比较高的行业,也将重新回到增长轨道。而从估值上看,大市值行业的估值吸引力已经大幅增加,市场资金已经有条件向大市值风格流动,风格转换内在要求不断提高。

关键词:宏观调控            
  评论 文章“A股08年面临三大冲击波 宏观调控力度望放松”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市牛转熊与货币政策调整
 二月股市面临考验 三千亿元解
 系好安全带 股市下滑开始?
 牛市拐点取决市场情绪是否动摇
 防止市场暴跌应是管理层主要任
 揭密打压股市的黑手
 大盘探底抗议政策缄默 管理层
 技术调整已到位 政策信号不明
 奥运前不会跌破4000点的6
 1.28暴跌揭秘 六大利空重
邮件订阅: