世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股民:谨慎乐观 多看少动
2008-02-14 11:47 来源:中国证券报 作者:李中秋
摘要:

  “恭喜发财!要多看少动!”春节后首个交易日,在上海证券东方路营业部的散户大厅里,熟悉的投资者在相互祝愿今年股市投资好收成的同时,不忘给对方来点“友情提醒”,谨慎乐观基本成为大家共同的心态。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,“我只有半仓。”面对开市首日指数大跌,刘阿姨有些庆幸。“今天把赚钱的股票全部卖掉了,余下两只还套着。”她说,“两只股票各套牢一档(1元/股),不解套不打算卖了。”

  她介绍,春节前持有五只股票,春节期间和其他投资者交流后决定节后适当退出一些。“手头留一些资金就踏实一些,不敢再买了,万一继续跌下去就没钱补仓了!”

  与其他一些忙着打牌和织毛衣的投资者不同,赵大姐是昨日该营业部买入股票的“少数派”。与记者聊天时,她不时紧张地瞟一眼大屏幕。看着自己刚刚买进的三只股票涨涨跌跌,她显然有些不踏实。“今天刚买三只股票,差不多八成仓位,准备放着,不赚钱不卖了。”因为担心国际市场波动对A股造成影响,赵大姐空仓过节,昨日为了建一些仓位才到营业部“上班”。

  “空仓不踏实,手中有些股票总归好一些。”赵大姐告诉记者,当日买进的三个股票,准备作为今年的投资筹码,希望能带来一些收益。“今年股票不好做,波动应该会很大,买进就别动了。”旁边热心的“老股民”过来搭讪。

  “我胆子没有赵大姐那么大,今天跌下来根本就不敢买,怕越买越套。”老股民说,“去年一个朋友买了几十万块钱的中石油,42块买,37块补仓,现在全部套进去了,股票不好做啊。”

  尽管营业部里人不少,但很多人像这位老股民一样,更多的是作为“看客”。这位老股民说,“今天我是来看热闹的。”

关键词:股票   投资   鼠年      
  评论 文章“股民:谨慎乐观 多看少动 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 鼠年投资策略:半仓布局 长期
 你是股市中正常的傻瓜吗?
 四类投资者新年策略大曝光
 2008年的机会到底在哪里?
 散户如何面对大跌的市场
 散户实战中难以克服的弱点
 男人炒股的N个坏处~!
 股民春节之前三个坚持
 新股民张大魁在这轮牛市里的N
 史上最老股民:87岁20年炒
邮件订阅: