世界财经报道 > > 银行 > > 法律法规 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
南京银行承诺未兑现 客户报复性存取款30多次
2008-02-14 11:50 来源:南京晨报 
摘要:

   从2月12日上午10时开始,下关区阅江楼南京银行的存取款窗口前排起了长龙。原来小伙陈某为了报复银行,100元钱反复存取30多次,长时间占据着营业窗口,给前来办理业务的市民造成极大不便。

  春节刚过,就看到这条令人堵心的消息,着实与新年气氛不大合拍。仔细回味之后,觉得似曾相识,到互联网上一搜索,果然发现去年9月5日发生在北京海淀远大路某银行的类似问题,一名顾客将99元钱分99次存入银行卡中,前后耗时达3小时。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com世界上没有无缘无故的爱,自然也没有无缘无故的恨,纵观这两起储户报复银行的原因,都是对银行服务不满意,明知这种做法不文明、不道德,但就是为了给银行一个教训。面对如此极端行为,说实话我能理解储户的苦衷,现如今,老百姓吃尽了银行给的苦头,早已没有一点脾气了。到银行办理业务又是排长队,又是动不动就强行收费,更可气的是,从柜员机收到假币后银行拒不认账,想必有报复之心的储户不在少数,只是没有发作而已。如果指责其属于无理取闹实在于心不忍,但反过来想,此种做法又感觉不妥,毕竟银行属于服务单位,你长时间占用服务窗口,势必挤占了有限的公共资源,给其他等待办理业务的储户带来了不便。可见,报复银行殃及了无辜的百姓,并不可取。

  其实,将100元钱反复存取30多次真的没必要,其一,你长时间占据着营业窗口,耗的不仅是自己的宝贵时间,而且还由于气恼过度致使精神受到伤害,实在得不偿失;其二,果真要报复银行,不如将银行的不兑现承诺行为向其主管部门——银监局投诉,亦可通过新闻媒体曝光,求得舆论支持;其三,实在对这家银行不信任的话,索性与这家银行说拜拜,可供选择的金融单位很多,谁服务到位就选择哪家银行,犯不着采取损害他人利益的报复行动。

  储户报复银行的举动虽过激,也不宜提倡,却给银行的服务敲响了警钟。让我不解的是,此事的最终处理结果竟然是陈某向银行方面道了歉,不兑现承诺的银行却若无其事,究竟谁该道歉,相信自有公论,深为遗憾。

关键词:            
  评论 文章“南京银行承诺未兑现 客户报复性存取款30多次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盗取银行卡资金又现新招
 中行某营业部收取点钞费被判退还
 银监会发布通知 要求银行严防车贷风险
 不法分子利用虚假材料贷款诈骗银行数亿元
 世界银行公布硬贷款定价新政策
 银行参与股指期货办法将作重要修订
邮件订阅: