世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
保险股走出雪灾阴霾 高额赔付不影响估值
2008-02-14 13:26 来源:全景网 作者:雷震
摘要:

       据中国保监会最新统计,截至2月10日,保险业为此次雨雪灾害已支付理赔款10.4亿元,其中财产保险占比接近94%。预计全国赔款数字将超过40亿元。许多投资者担忧如此高额赔付或将影响保险股全年业绩,使原本已经几乎被腰斩的保险股更加雪上加霜。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,但分析师发表了不同的看法,国泰君安分析师表示,暴雪会增加保险公司的理赔支出,但由于国内保险尤其是财产险投保率较低,理赔金额有限。如果按目前公布的数据粗略计算,3.5亿元的赔款约占几家公司净利润3%,对保险公司的估值影响小。总体上,雪灾对财险公司的影响大于寿险公司,中国太保、中国平安主要利润来源并不在财险,因此影响较小。

  今日保险股的走势也显示出市场对于这类个股的信心正在恢复,目前中国平安涨2.74%,中国人寿涨2.11%,中国太保涨1.38%。

关键词:保险   股市         
  评论 文章“保险股走出雪灾阴霾 高额赔付不影响估值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百家年报“三高”折射新信号
 鼠年开市心态谨慎 沪深成交不
 A股开年大跌2.37% 三大
 鼠年首月的大盘会怎么走
 未来行情如何演绎?
 大震荡在明年:唱空还太早
 下周演绎年前"最后的疯狂"
 调整或已进入末期 等待好戏上
 影响未来市场走势的两大因素
 大震荡持股还是持币过年?
邮件订阅: