世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
春节黄金周人气城市排行榜:上海再居首
2008-02-14 15:27 来源:第一财经日报 作者:乐琰
摘要:

       “2008年春节黄金周全国人气城市排行榜”于昨天发布,上海北京、广州、深圳等大城市,因为经济发达、人口数量大,排名“出行人气城市”前列。香港、杭州、三亚等知名旅游目的地春节期间吸引了大量游客,位于“到达人气城市”前列。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,本次排行榜调查范围涉及中国40个主要城市。调查数据主要来源于黄金周期间的酒店、机票以及度假产品预订状况。位于出行人气最旺城市前十排名的依次是上海北京、广州、深圳、成都、重庆、杭州、厦门、西安、南京,由于出行人气与当地人口数量、经济发展状况、交通资源有直接关联,因此上海北京、广州、深圳凭借强大的经济实力和消费能力、市民高涨的旅游热情,近两年一直在黄金周出行人气排名第一梯队。而到达人气最旺城市前十排名的依次是上海北京香港、杭州、深圳、厦门、广州、三亚、成都、南京。到达人气最旺的城市普遍具备成熟旅游目的地的几大特征:自然景色优美、人文资源丰富、购物方便、旅游配套设施成熟等。

  综合了黄金周期间的出行人气和到达人气等因素,黄金周人气最旺的城市排名分别是:上海北京、广州、深圳、杭州、成都、厦门、南京、重庆、三亚。另外,还根据前往当地度假、旅游的家庭的数量和比例等数据评选出了春节最受家庭欢迎旅游目的地:三亚、新加坡、香港、普吉岛、厦门、哈尔滨、杭州、南京、北京上海。旅游业内人士表示,在春节黄金周期间,与家人一起出游是主流,三亚、香港等城市旅游设施很健全,又有迪斯尼乐园或优质沙滩等资源,很适合全家出游。而此次春节假日期间,还有部分城市由于受雨雪灾害天气影响,出行和到达人气均有一定影响。

关键词:上海   香港   北京   深圳   
  评论 文章“春节黄金周人气城市排行榜:上海再居首 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 煤矿暴利:矿主两三年获利一亿多元!
 我们的存折是怎么样被克隆的?
 白领挣多少才活得有安全感?
 悬疑调查:粤深房价是否真的下跌?
 央企负责人薪酬调查:最高达118万元
 中国需要几个金融中心?
邮件订阅: