世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
鼠年投资理财:要像鼠般灵活
2008-02-14 14:36 来源:广州日报 
摘要:

  去年岁末股市的惊险动荡,意味着“振荡”也许会贯穿鼠年,这将使拥挤在股市“独木桥”上的风险剧增。理财专家就此建议,投资者不妨构建组合投资,存款、股票、基金、债券等多种理财手段齐上阵。鼠年理财要像精灵鼠般修建多条“鼠道”,以达到“东边不亮西边亮”的效果。 
 
  25%资金可投向股市

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,“股市要谨慎,房市要观望。”北京展恒理财顾问有限公司首席研究员李建学指出,目前A股估值依然偏高。宏观经济面的紧缩政策、创业板的推出,以及持续不断的大小解禁,将为鼠年的行情增加振荡因素。但同时,中国经济持续高增长,以及奥运会产生的短期利好,也将在相当程度上支撑A股的走势。在这种情况下,投资者应在不同板块间寻找投资机会,及时调整自己的投资策略。

  他认为,国家仍将对不断高涨的房价采取控制措施,房市的利空因素将增大。他建议投资者紧盯政策面和房价变动,避免高位接盘和武断踏空。而期货、黄金和收藏品市场具有较强的专业性,具备一定条件的投资者方可进入。债券和保险市场以及银行理财产品在波动的经济环境中,则成为较安全的保值增值工具。

  李建学为投资者勾勒出一幅资金配置图:在拥有适当银行存款的前提下,25%的资金可投向股市,8%至10%的资金可以购买黄金;购买基金则是分享经济高速增长的最好方式;资金充裕者也可考虑投资海外市场;此外,投资者可购买债券及保险来分担投资风险。

  “在鼠年利空与利好因素并存的复杂情况下,投资者构建投资组合来分散风险才是上策。”李建学说。

关键词:鼠年   理财         
  评论 文章“鼠年投资理财:要像鼠般灵活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六条理财技巧 让你变富有
 信用卡还款 因人而异选方式
 如何才能使钱生钱呢?
 理财赚钱10大招数
 轻松过春节 理财别停步
 大钱小钱都是钱 网店卖旧货挣一点是一点
邮件订阅: