世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储暗示:关键时刻可能会再次降息
2008-02-15 12:53 来源:中国证券报 作者:卢铮
摘要:

  美国东部时间2月14日上午10时,美联储主席伯南克在众议院银行委员会上就美国经济及金融市场状况发表陈词时表示,美国经济增长将放缓,但在2008年底将有所加快。美联储将及时采取行动,推出足够保障措施应对经济下行风险。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,美国财政部长保尔森在听证会上表示,美国经济正经历一次重大并且必需的调整,但美国经济基本面是完好的,应该可以避免陷入衰退。

  伯南克指出,美国经济下行风险主要来自住房、劳动力和信贷市场。住房建筑活动未来将进一步放缓,劳动力市场走软也将抑制支出,因此预计美国经济将陷入“增长滞缓”。但随着财政激励方案和货币政策的刺激作用日益显现,美国消费将在今年下半年及2009年得以支撑,美国通货膨胀预期将得到控制。因此,美国经济今年底将出现加速的可能。

  伯南克说,中央银行将提供“足够保障措施”以应对经济下行风险。“如果有必要,美联储将及时采取行动。”有分析指出,这暗示美联储可能会进一步降息。

  此外,保尔森再次呼吁国会通过立法使联邦住房管理局在帮助陷入困境中的房屋所有人进行抵押贷款再融资方面发挥更大作用,呼吁国会单独通过一项法案允许美国各州发行免税债券以解决再融资问题。

  保尔森说,“所有这些举措都可能有助于减轻楼市下调所带来的负面影响,未来我们对其他好的方法也持欢迎态度。”

  保尔森表示,美国财政部正在密切监测金融市场形势,美国的经济基础是坚挺的、多样的、有恢复能力的。楼市调整、高能源价格以及金融市场动荡对目前的经济增长正带来很大压力,“但我相信美国经济将继续增长,虽然在未来几个季度内经济增速会低于最近几年来的增速。”

关键词:美联储   伯南克   保尔森      
  评论 文章“美联储暗示:关键时刻可能会再次降息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宏观经济放缓 美国金融机构大幅裁员
 伯南克:美国经济下半年将大幅攀升
 委内瑞拉暂停向美国美孚石油公司售油
 布什签署经济刺激方案 总额达1680亿美元
 次贷加大经济风险 七国着手恢复金融市场信心
 巴菲特言论稳定美股 华尔街情绪渐乐观
邮件订阅: